ЧЕРНОМОРСКИЕ МИДИИ С БЕЛЫМ ВИНОМ И ТОМАТАМИ
Количество персон: 6
Подготовка: 20 мин.
Время приготовления на гриле: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 кг живые мидии, очищенные от водорослей
- 90 мл растительное масло
- 90 мл оливковое масло
- 1 шт головка чеснока, очищенная и порубленная
- 30 г свежий базилик, порубленный
- 100 г сухое белое вино
- 3 шт томат без косточек, нарезанный мелкими кубиками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С). Устанавливаем на гриль решетку решетку GBS без центральной вставки, вместо которой ставим голландскую печь Weber (она должна располагаться над прямым жаром) и прогреваем ее 15 минут.
-
Разогреваем смесь растительного и оливкового масла в голландской печи. Масло будет готово, когда брошенный в него листик петрушки начинает шипеть.
-
Помещаем мидии в голландскую печь и обжариваем их, пока не откроются, после этого добавляем рубленый чеснок и вино. Продолжаем тушить под закрытой крышкой (3-5 минут).
-
Снимаем голландскую печь с гриля, добавляем кубики рубленых томатов, базилика и настаиваем под крышкой еще 3 минуты. После этого можно подавать мидии к столу. Совет от шеф-поваров Weber: Мидии, приготовленные по этому рецепту можно подавать как горячими, так и остывшими, они будут всегда вкусны особенно с бокалом ледяного белого вина или шампанского!