
ЧИЗБУРГЕР С БЕКОНОМ И КОУЛ-СЛОУ
Количество персон: 4
Подготовка: 20 мин.
Время приготовления на гриле: 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г фарш
- 120 г покрошенный голубой сыр
- 3 ст.л. майонез
- 2 ст.л. красный винный уксус
- свежемолотый чёрный перец
- 4 шт чашка салата коул-слоу
- 4 шт ломтик толсто нарезанного бекона
- 1 ч.л. крупная соль
- 4 шт тонкий ломтик сыра чеддер
- 4 шт булочка для бургера
- 4 шт очень тонкий ломтик красного лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В средней емкости смешиваем голубой сыр, майонез, уксус и ½ ч.л. перца, добавляем коул-слоу и тщательно все перемешиваем. Убираем в холодильник.
-
В большой сковороде на среднем оне обжариваем бекон до хрустящей корочки (около 10 минут), периодически переворачивая. Перекладываем бекон на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-260 °С).
-
Смешиваем фарш, соль и ¾ ч.л. перца, аккуратно формируем 4 котлеты толщиной около 2 см. Пальцем или обратной стороной ложки слегка надавливаем на котлеты, делая в них углубление шириной около 2 см, чтобы они лучше сохраняли форму при готовке. Убираем котлеты в холодильник до начала готовки на гриле.
-
Готовим котлеты на прямом средне-высоком жаре под крышкой до желаемой степени готовности (8-10 минут для средней прожарки), переворачивая 1 раз. В последнюю минуту приготовления на гриле кладем на каждую котлету ломтик сыра и обжариваем булочки, выкладывая их на решетку разрезанной стороной вниз.
-
Чтобы собрать бургеры, на основание каждой булочки укладываем котлету, ломтик бекона, разорванные пополам, луковое кольцо и коул-слоу. Накрываем сверху второй частью булочки и подаем к столу теплыми.