
ЧИЗБУРГЕРЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ С ЛУКОМ, ПЕРЦЕМ И СЫРОМ ПРОВОЛОНЕ
Количество персон: 4
Подготовка: 20 мин.
Время приготовления на гриле: 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г фарш
- 2 ст.л. свежие листья орегано, мелко нарезанные
- 1¾ ч.л. крупная соль
- 1½ ч.л. свежемолотый чёрный перец
- 2 шт средний зубчик чеснока, измельчённый
- 1 шт средняя луковица, нарезанная кружками и разобранная на кольца
- 2 шт болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
- 1/4 ч.л. хлопья красного перца, измельчённые
- 4 шт булочка для бургера
- 4 шт ломтик сыра проволоне (можно заменить другим полутвёрдым сыром), каждый около 30 г весом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-260 °С) и прогреваем перфорированный противень на прямом жаре около 10 минут.
-
Смешиваем фарш, 1 ст.л. орегано, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца и чеснок, затем аккуратно формируем 4 одинаковых котлеты толщиной около 2 см. В центре каждой котлеты пальцем или обратной стороной ложки делаем углубление шириной 2 см, чтобы котлеты лучше сохраняли форму при готовке. Ставим их в холодильник до начала готовки на гриле.
-
Смешиваем лук, болгарский перец, 2 ст.л. масла, ¾ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, хлопья красного перца и тщательно перемешиваем. Раскладываем лук и перец в один слой на перфорированный противень и готовим их на прямом средне-высоком жаре под крышкой, пока они не станут мягкими (около 10 минут), периодически помешивая. Снимаем противень с гриля и перекладываем овощи в подходящую емкость.
-
Смазываем булочки маслом со стороны разреза. Обжариваем котлеты на прямом средне-сильном жаре (200-260 °С) под закрытой крышкой до средней прожарки (внутренняя температура 70 °С, 8-10 минут), переворачивая 1 раз. В последнюю минуту готовки на гриле, кладем на каждую котлету ломтик сыра и жарим булочки на прямом жаре, выкладывая на решетку разрезанной стороной вниз.
-
Собираем чизбургеры. На булочку кладем котлету, перец и лук. Подаем бургеры к столу теплыми.