
Эволюция газовых грилей Weber
Многие знают про легендарный гриль Weber Kettle, изобретенный в 1952 году и изменивший историю барбекю. Благодаря крышке и сферической форме гриля, которые позволили гибко контролировать жар, он стал настоящим прорывом в приготовлении на угле.
В 1970-х и начале 1980-х мы вывели на арену газовые грили на основе той же конструкции: появились отдельно стоящие грили, грили на подставкам и тележках. Так началась эволюция!
В начале 80-х и 90-е отдельной веткой развития становится компактная портативная модель — настольный газовый гриль Hot Spot. Сегодня его потомок известен всем как газовый гриль Go-Anywhere.
К 1985 году мы присоединились к тренду на «прямоугольные» газовые грили и выпустили модели Genesis 1, Genesis 2 и Genesis 3 с открытым гриль-шкафом, рабочими поверхностями из красного дерева, решетками с покрытием из фарфоровой эмали, запатентованными пластинами Flavorizer, поджигом при помощи кнопки, системой отвода жира, боковой конфоркой у Genesis 3 и множеством других преимуществ. Нас уже было не остановить!
К концу 80-х произошел еще один виток, вместе с созданием моделей Genesis XX и XXI (также известных как Genesis Jr., Genesis 4 и Genesis 5). Энтузиасты барбекю получили расширенный выбор размеров и вариантов исполнения, включая стеклянные дверцы на моделях 4 и 5, а также некоторые новые функции.
В начале 90-х свет увидело очередное поколение грилей Genesis. Это были серии Genesis 1000-5000 с новыми функциями, новым дизайном и особыми моделями для разных сетей ритейла, например Genesis LX и Skyline. Большинство моделей Genesis мы в то время оснащали деревянными столиками.
А ещё мы запустили серии Spirit 500/700, серию Platinum и первую серию грилей Summit. Благодаря этому стало легко выбрать модель под запрос и бюджет любого клиента —с двумя, тремя, четырьмя или шестью горелками. Большинство газовых грилей в то время оснащались тележками открытой конструкции, а в серии Platinum и Summit были также вариации с закрытым гриль-шкафом. Некоторые модели имели боковые конфорки, также по желанию можно было добавить конфорки к другим моделям. В серии Summit были встраиваемые модели с четырьмя и шестью горелками.
В 2000 году мы представили серии Genesis Silver, Gold и Platinum. Большинство грилей были с открытыми тележками, но в Platinum были модели со шкафом. Серию Silver отличали боковые столики из термопластика, серию Gold — с покрытием из фарфоровой эмали, а Platinum — из нержавеющей стали.
В 2002-2005-м мы представили миру грили Genesis StopWatch Engineering в вариациях Silver, Gold и Platinum. Их можно было собрать и запустить всего за 10 минут — мы специально сняли весь процесс на видео! Конструкция была очень простой и удобной для пользователей. Некоторые изменения претерпела серия Summit: она также получила вариации Silver, Gold и Platinum. Эти грили имели много элементов из нержавеющей стали: крышки и шкафы, у некоторых еще и боковые столики (у других – столики из термопластика). Сборку Summit обычно производили при доставке.
2004-й стал годом премьеры для серий Baby Q (сейчас это грили Q1000) и Q (теперь Q 2000). Эти портативные грили открыли новое измерение свободы: теперь можно было наслаждаться барбекю во время путешествий и пикников, а также на встречах в узком кругу. Их уникальная форма отлично подходит для приготовления под крышкой в стиле Weber. Сегодня в нашем ассортименте есть модели Q 1200 и Q 2200, и они идеальны для случаев, когда вы ограничены в пространстве для барбекю.
В 2007 и 2008 году мы полностью переработали серии газовых грилей в Spirit E/SP, Genesis E/S и Summit E/S. Шкафы закрытой конструкции, множество цветов, нержавеющая сталь, складные моторы для вертелов, фонари на ручках крышек и подсветка ручек управления горелками на грилях Summit… чего еще могут пожелать гриль-мастера?
В 2011-м мы создали Summit Grill Center для всех, кто мечтал о максимальных возможностях приготовления на свежем воздухе. Полнофункциональные кухни — это самое подходящее определение для этих грилей. Можно было приобрести модель Grill Center или версию Social area с примыкающей слева или справа секцией, которая вместе с грилем составляла целый гарнитур.
Также мы изменили серию Genesis: перенесли ручки горелок на переднюю панель, добавили систему Sear Station и электрический поджиг. А боковую конфорку переместили на правый столик.
На этом всё? Разумеется, нет! В 2013 году мы заново изобрели серию Spirit, оснастив грили складными столиками для экономии места. Ручки горелок переехали на переднюю панель гриля вместо боковых, и теперь с передней панели стали управляться грили Spirit, Genesis и Summit.
Но и это далеко не финал! Посмотрите, что происходило дальше!
Мы усовершенствовали исторический дизайн серии Genesis и создали новые стильные модели с новыми опциями, с двумя, тремя, четырьмя и шестью горелками, чтобы удовлетворить потребности и бюджет любого гриль-мастера. Прибыли Genesis II и Genesis II LX! Узнайте больше о преимуществах грилей серии Genesis II можно здесь.
Сейчас пользователи могут выбрать гриль с открытой или закрытой конструкцией шкафа, гриль с окрашенной крышкой или крышкой из нержавеющей стали. Новейшая гриль-система GS4 включает в себя систему поджига Infinity, высокомощные горелки, пластины Flavorizer из нержавеющей стали и обновленную систему отвода жира для легкой очистки гриля. Газовый баллон (приобретается отдельно) теперь устанавливается снаружи, на боковой панели гриля. Все модели совместимы с цифровым термометром iGrill 3, готовить барбекю высочайшего класса стало как никогда просто!
Далее мы расширили серию и добавили S-310, гриль со вставками из нержавеющей стали и открытым корпусом. Это Genesis II 2018 года — с крышкой, решеткой и пластинами Flavorizer из нержавеющей стали.
Также в 2018 году мы представили очередное поколение грилей Spirit — Spirit II. Помимо стандартного черного, модели Spirit II выполнены в нескольких новых цветах: красном, синем, слоновой кости. В серию вошли грили с двумя и тремя горелками, все с открытым корпусом и системой GS4 (включает систему поджига Infinity, горелки из нержавеющей стали, пластины Flavorizer с покрытием из фарфоровой эмали и систему отвода жира). Все грили серии совместимы с термометром iGrill 3 (приобретается отдельно), чтобы любой гриль-мастер мог готовить с комфортом и достигать превосходных результатов.
Если в деле гриль Weber, значит вы можете приготовить идеальное барбекю! Это совершенно точно.
Также читайте в другой нашей статье, как устроены газовые грили Weber.