ФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ
Количество персон: 4
Подготовка: 35 мин.
Время приготовления на гриле: 12 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт крупный помидор сорта бычье сердце
- 200 г сры фета
- 200 г сметана
- 2 ст.л. мёд
- 2 ст.л. розмарин, мелко нарезанный
- 1/2 ст.л. горчица
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Моем помидоры, удаляем плодоножку и срезаем верхнююю часть. Небольшой ложкой вынимаем из помидоров мякоть.
-
Смешиваем все остальные ингредиенты, затем солим и перчим смесь по вкусу. Фаршируем помидоры приготовленной смесью и накрываем их срезанной верхушкой.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего-низкого жара (около 160 °С).
-
Очищаем решетку, выкладываем помидоры на противень для гриля и ставим его на гриль. Готовим помидоры около 12 минут на непрямом средне-низком жаре. Снимаем их с гриля и подаем к столу теплыми.