
СТЕЙКИ ФИЛЕ-МИНЬОН В МАРИНАДЕ ИЗ МАРТИНИ
Количество персон: 4.
Подготовка: 2:10 ч.
Время приготовления на гриле: 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт стейк филе-миньон, каждый примерно 220 г, и толщиной 3 см
- 8 шт зелёные оливки, фаршированные душистым пецрем, или 4 зелёных оливки и 4 коктейльных луковицы
- 4 шт зубочистка
- 1/2 ч.л. крупная соль
- 1/2 ч.л. свежемолотый чёрный перец
- 60 г голубой сыр (например, дор-блю или рокфор)
МАРИНАД:
- 2 ст.л. мартини
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 ст.л. маринад из банки зелёных оливок
- протёртая цедра 1 лимона
- 1/4 ч.л. свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В подходящей ёмкости смешиваем ингредиенты для маринада.
2. Кладём стейки в большой закрывающийся пластиковый пакет и заливаем их маринадом. Выдавливаем воздух из пакета и плотно его закрываем. Поворачиваем пакет до равномерного распределения маринада, кладём в подходящую ёмкость и ставим в холодильник на 1-2 часа.
3. Насаживаем по 2 оливки (или 1 оливку и коктейльную луковицу) на каждую зубочистку.
4. Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°С).
5. Вытаскиваем стейки из пакета, даём стечь избытку маринада. Перед жаркой на гриле даём стейкам полежать при комнатной температуре 20-30 минут.
6. Равномерно посыпаем солью и перцем и жарим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до предпочтительной прожарки (для слабой прожарки medium rare жарим стейки 8-10 минут, переворачивая один раз).
7. Снимаем стейки с гриля и даём им подышать 3-5 минут.
8. Подаём стейки тёплыми, посыпав тёртым голубым сыром и украсив зубочисткой с оливками каждый стейк.