ФОКАЧЧА С ВЯЛЕННЫМИ ТОМАТАМИ И МАСЛИНАМИ
Количество персон: 2
Подготовка: 1:30 ч.
Время приготовления на гриле: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г мука из твёрдых сортов пшеницы
- 100 г мука грубого помола (семолина, либо можно заменить манной крупой)
- 1 ст.л. соль
- 300 мл вола (количество также зависит от сорта муки)
- 1 шт банка консервированных маслин
- 150 г вяленные томаты
- 1 шт веточка розмарина
- 60 мл оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Тщательно перемешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, добавляем воду и 50 мл. масла от вяленых томатов
-
Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при необходимости добавляем воды или муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
-
Нарезаем маслины пополам вдоль, измельчаем вяленые томаты, обрываем листики с веточки розмарина.
-
Смазываем алюминиевый поддон оливковым маслом, обминаем тесто и раскатываем его скалкой так, чтобы сложенный пополам пласт помещался в форму.
-
Выкладываем вяленые томаты на одну половину теста и накрываем второй, раскатываем скалкой и кладем получившуюся заготовку в поддон для выпекания. Распределяем тесто, покрываем маслинами и розмарином по вкусу и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
-
Накрываем поддон полотенцем и ставим в теплое место еще на 15-20 минут.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (200-220 °С). Устанавливаем поддон для выпечки в зону непрямого среднего жара, закрываем крышкой и выпекаем 20-25 минут.
-
Снимаем блюдо с гриля, даем ему остыть 10-15 минут и подаем фокаччу к столу теплой.