КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ, РОЗМАРИНОМ И ЛИМОНОМ
Подготовка: 20 минут.
Время приготовления на гриле: 55 минут.
Количество персон 4 | |
---|---|
2 ст.л. | Оливкового масла |
4 ч.л. | Свежего розмарина, мелко нарубленного |
1 ч.л. | Цедры лимона, мелко натертой |
1 ст.л. | Лимонного сока, свежевыжатого |
1 ст.л. | Чеснока, мелко порубленного |
1 ч.л. | Морской соли, крупного помола |
1/4 ч.л. | Черного перца, свежемолотого |
4 шт. | Целых куриных окорочка (каждый весом примерно 300г), лишний жир и лишнюю кожу нужно срезать |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте в небольшой миске ингредиенты для пасты (оливковое масло, розмарин, цедра лимона, лимонный сок, чеснок, соль и перец). Осторожно кончиками пальцев приподнимите кожу окорочков и размажьте часть пасты по мясу под кожей. Затем натрите окорочка остатками пасты. Положите в миску и маринуйте под крышкой при комнатной температуре 30 минут или в холодильнике не более 2 часов. Разогрейте гриль для приготовления на среднем прямом и непрямом жаре (примерно 175-230 °C). Очистите решетку для гриля щеткой. Готовьте окорочка сначала кожицей вниз в зоне среднего прямого жара под крышкой около 10 минут, пока кожица не приобретет золотисто-коричневый цвет, периодически переворачивайте. Переместите в зону непрямого среднего жара и готовьте при закрытой крышке еще 40-50 минут, пока сок при прокалывании не станет прозрачным, а мясо у кости не утратит розовый цвет. Снимите с решетки и оставьте на 3-5 минут. Подавайте блюдо на стол в теплом виде. Вы найдете много других интересных рецептов с курицей в нашей новой книге “Weber Курица. Лучшие рецепты на гриле”.