Skip to content
Красноярский гриль
МЕНЮМЕНЮ
  • Грили
    • Угольные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • SUMMIT KAMADO
      • GO-ANYWHERE
      • COMPACT KETTLE
      • ORIGINAL KETTLE
      • SMOKEY MOUNTAIN COOKER
      • MASTER TOUCH GBS
      • PERFORMER GBS
      • SUMMIT CHARCOAL GRILL CENTER
    • Газовые грили
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
      • Q-LINE
      • SUMMIT
      • SPIRIT
      • GENESIS
      • GENESIS II
    • Электрогрили
      • WEBER Q 1400
      • WEBER PULSE 1000
      • WEBER PULSE 2000
    • Портативные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • GO-ANYWHERE
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
  • Аксессуары
    • ЩИПЦЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
    • РОЗЖИГ ГРИЛЯ
    • iGrill И ТЕРМОМЕТРЫ
    • GOURMET BBQ SYSTEM
    • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ СТЕЙКА
    • РУКОВИЦЫ И ФАРТУКИ
    • ВЕРТЕЛЫ
    • КНИГИ
    • СПЕЦИИ
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОСНАЩЕНИЕ
    • КОПЧЕНИЕ
    • ЧИСТКА И УХОД
    • ЧЕХЛЫ
    • ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
    • WEBER CONNECT
    • НОЖИ ДЛЯ ГРИЛЬ-МАСТЕРОВ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
    • СТАТЬИ
      • ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК НА ГРИЛЕ
      • КАК ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ
      • УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ
      • ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ
      • ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРИЛЬ
      • ГРИЛЬ WEBER Q
      • СИСТЕМА GOURMET BBQ
      • WEBER IGRILL
      • КАК КОПТИТЬ НА ГРИЛЕ
    • СОВЕТЫ
      • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • БАРБЕКЮ В СТИЛЕ WEBER
      • ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
      • КАК РАЗЖИГАТЬ ГРИЛЬ
      • МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • ОЧИСТКА И УХОД ЗА ГРИЛЕМ
      • УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ WEBER
      • КОПЧЕНИЕ НА ГРИЛЕ
    • РЕЦЕПТЫ
      • ГОВЯДИНА
      • БАРАНИНА
      • СВИНИНА
      • ПТИЦА
      • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
      • ОВОЩИ И ГАРНИРЫ
      • ДЕСЕРТЫ
      • ПИЦЦА И ПИРОГИ
      • БУРГЕРЫ
  • Тестдрайв
  • Доставка
  • О компании
  • Контакты

ГОВЯЖЬИ РЁБРЫШКИ В ПИВЕ

Количество персон: 4.
Подготовка: 3:30 ч.
Время приготовления на гриле: 30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,3 кг говяжьи рёбрышки

СМЕСЬ ДЛЯ ТУШЕНИЯ:

  • 1 ст.л. оливковое масло extra virgin
  • 1 шт репчатая луковица среднего размера, крупно нарезанная
  • 6 шт зубчик чеснока, крупно покрошенный
  • 1 шт перец халапеньо, крупно нарезанный (с семенами)
  • 2 ч.л. сушёный орегано
  • 2 ч.л. семена тмина
  • 1 ч.л. крупная соль
  • 1/2 ч.л. свежемолотый чёрный перец
  • 3 шт бутылка светлого пива (каждая около 360 мл)
  • 1 шт лавровый лист

СОУС:

  • 240 мл кетчуп
  • 2 ст.л. негорькая меласса (можно заменить мёдом)
  • 1 ст.л. бальзамический уксус
  • 2 ч.л. вустерский соус
  • острый соус (по желанию)
  • 2 ст.л. оливковое масло extra virgin
  • 1 ч.л. крупная соль
  • 1/2 ч.л. свежемолотый чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большой кастрюле на плите или боковой конфорке гриля на среднем жаре разогреваем масло. Добавляем нарезанные лук, чеснок и перец халапеньо, и готовим их, пока лук не станет мягким, периодически помешивая (около 5 минут). Добавляем 2 ч.л. сушеного орегано, 2 ч.л. семян тмина, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. свежемолотого черного перца и готовим, постоянно помешивая, до появления сильного аромата (около 30 секунд). Добавляем пиво и лавровый лист. Аккуратно помещаем ребрышки в жидкость для тушения, мясной стороной вниз, и добавляем воду, чтобы она покрыла их целиком.
2. Доводим смесь до кипения на сильном жаре (230-290 °С) и снижаем жар до слабого. Накрываем кастрюлю крышкой и даем ребрышкам тушиться, до тех пор, пока их станет легко проколоть острием ножа (около 1½ часов).
3. Перекладываем ребрышки на противень или разделочную доску, даем им остыть. Выбрасываем кости, если они выпали из мяса в жидкость, и отставляем жидкость для использования позже. Накрываем остывшие ребрышки и ставим в холодильник приблизительно на 2 часа.
4. Замачиваем щепу для копчения в воде на 30 минут.
5. Сливаем жидкость для тушения через сито или мелкий дуршлаг в подходящую емкость, даем ей постоять 10 минут. Снимаем жир с поверхности.
6. Споласкиваем кастрюлю, наливаем в неё жидкость для тушения и снова доводим ее до кипения на конфорке на сильном жаре (230-290 °С). Снижаем жар и даем жидкости медленно выкипать около 1-1½ часов, пока ее не останется ¾ стакана. Переливаем получившуюся жидкость в подходящую соусную сковороду. Добавляем 240 мл кетчупа, 2 ст.л. мелассы, 1 ст.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. вустерского соуса. Доводим смесь до кипения на среднем жаре (175-230 °С), затем уменьшаем жар до слабого. Продолжаем готовить соус около 5 минут, регулярно помешивая, пока его объем слегка не уменьшится. Снимаем соус (добавляем немного острого соуса по желанию) и оставляем его постоять при комнатной температуре.
7. Подготавливаем гриль для работы в режимах прямого и непрямого среднего жара (175-230 °C).
8. Смазываем ребрышки маслом и равномерно посыпаем солью и свежемолотым черным перцем.
9. Добавляем в контейнер для копчения или в специальную секцию гриля согласно инструкции, одну пригоршню слегка влажной предварительно замоченной щепы и закрываем крышку гриля.
10. Когда щепа начнет давать дым, выкладываем ребрышки на решетку в зону непрямого среднего жара и готовим их под крышкой, пока мясо не станет хрустящим с краев (около 25 минут).
11. Тщательно смазываем ребрышки соусом. Добавляем оставшуюся щепу и перекладываем ребрышки на прямой жар. Готовим их под крышкой около 5 минут до появления глазури из соуса, периодически переворачивая.
12. Снимаем ребрышки с гриля и подаем их к столу теплыми с оставшимся соусом.

РОСТБИФ НА ВЕРТЕЛЕ С ГРИБАМИ, ЛУКОМ И КОНЬЯКОМ
СТЕЙКИ С КРУПНОЙ МОРСКОЙ СОЛЬЮ

Related articles

БУРГЕР ИЗ БАРАНИНЫ С СОУСОМ…
КЛАССИЧЕСКИЙ БУРГЕР
БУРГЕРЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И…
БУРГЕРЫ С БЕКОНОМ, ГОЛУБЫМ СЫРОМ…
ЧИЗБУРГЕРЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ С ЛУКОМ, ПЕРЦЕМ…
ЧИЗБУРГЕР С БЕКОНОМ И КОУЛ-СЛОУ
БУРГЕР С ЧОРИЗО, ПОМИДОРАМИ И…
БУРГЕР ИЗ БАРАШКА С ФЕТОЙ…
БУРГЕР С БЕКОНОМ, ЯЙЦОМ И…
БУРГЕР С БЕКОНОМ И ШВЕЙЦАРСКИМ…
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Птица
  • Рыба и морепродукты
  • Овощи и гарниры
  • Десерты
  • Пицца и пироги
  • Бургеры

Быстрый выбор гриля

  • Для беседки
  • Портативный
  • Для дома
  • Для улицы

Вас может заинтересовать

  • ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ СМЕСЬ ДЛЯ ГОВЯДИНЫ 990 ₽
  • СОЛЬМА ХАЕК, 420 г. 600 ₽
  • НАБОР STANDARD 3 990 ₽
  • ЖАНКЛОД БАРАН, 225 г. 600 ₽
  • УМА СУПМАН, 80 г. 350 ₽

г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram


г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram

Угольные грили

Summit Kamado E6
Summit Kamado S6 Grill Center
Smokey Joe Premium 37 см
Go-Anywhere
Compact Kettle 47 см
Compact Kettle 57 см
Original Kettle 47 см
Original Kettle 57 см
Master-Touch Premium
Master-Touch GBS E-5750 57см
Master-Touch GBS C-5750 57см синий океан
Master-Touch GBS C-5750 57см синий графит
Master-Touch GBS C-5750 57см дымчатый
Master-Touch GBS C-5750 57см Glen Blue
Master-Touch GBS E-5755 57см
Performer Original GBS 57 см
Performer Deluxe GBS 57 см
Summit Charcoal Grill Center
Smokey Mountain Cooker 47 см
Smokey Mountain Cooker 57 см

Газовые грили

Weber Traveler
Go-Anywhere Gas
Weber Q 1200
Weber Q 1200 на подставке
Weber Q 2200 на подставке
Weber Q 2200
Spirit E-315 GBS
Spirit E-325 GBS
Spirit EPX-325S GBS Smart
Spirit Premium EP-335 GBS
Spirit Premium SP-335 GBS
Spirit II E-210 GBS
Spirit II E-310 GBS
Spirit II E-320 GBS
Genesis E-335
Genesis EX-335
Genesis E-435
Genesis EPX-335
Genesis SE-EPX-335
Genesis SX-435
Genesis EPX-435
Genesis SE-EPX-435
Genesis II E-310 GBS
Genesis II E-410 GBS
Genesis II EP-335 GBS
Genesis II EP-335 GBS медь
Genesis II SP-435 GBS
Genesis II EP-435 GBS
Genesis II SP-335 GBS
Genesis II EX-335 GBS Smart
Genesis II E-315 GBS
Summit S-670 GBS черный
Summit S-670 GBS сталь
Summit E470 GBS сталь

Электрогрили

Weber Q 1400
Weber Pulse 2000
Weber Q 2400

Рецепты

Говядина
Баранина
Свинина
Птица
Рыба и морепродукты
Овощи и гарниры
Десерты
Пицца и пироги
Бургеры
Theme by Colorlib Powered by WordPress