ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА С ЧЕРНИЧНЫМ СОУСОМ БАРБЕКЮ
Количество персон: 4.
Подготовка: 15 мин.
Время приготовления на гриле: 6 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,8 кг говяжья грудинка с жиром, выдержанная по крайней мере 4 недели
- соль и перец
ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС БАРБЕКЮ:
- 100 мл вода
- 100 мл уксус
- 1 шт луковица, мелко нарезанная
- 1 ч.л. соевый соус
- 1/2 ч.л. вустерский соус
- 200 г кетчуп
- 200 мл кола
- 4 ст.л. коричневый сахар
- 100 г сахарный сироп
- 8 ст.л. черничный джем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Срезаем с грудинки лишний жир, оставляя 1-1,5 см. Убираем сухожилия и твёрдый жир с нижней части. Посыпаем мясо солью и перцем, накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
2. Доводим до кипения воду, уксус и лук для соуса, и кипятим, пока объем не уменьшится вдвое. Добавляем остальные ингредиенты, снова доводим соус до кипения и кипятим на слабом огне, пока он снова не уменьшится в объеме вдвое.
3. Снимаем соус с огня и перемалываем в густое пюре блендером.
4. Готовим Smokey Mountain Cooker для копчения (115-120 °С).
5. Кладем мясо в коптильню так, чтобы жир находился сверху и коптим грудинку, пока внутренняя температура мяса не достигнет 75 °С (это займет 4-5 часов), добавляем к углю горсть щепы для копчения каждые 45 минут.
6. После того, как внутренняя температура будет достигнута, снимаем грудинку с гриля, оборачиваем слоем бумаги для выпечки, затем слоем фольги и снова помещаем в коптильню. Продолжаем готовить, пока внутренняя температура не поднимется до 85 °С.
7. Разворачиваем мясо, и снова ставим на коптильню, покрыв густым слоем соуса. Готовим, пока внутренняя температура не достигнет 90-92 °С.
8. Снимаем грудинку с огня, снова заворачиваем и оставляем постоять в течение часа. Затем подаем к столу.