ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО С СОУСОМ ПЕСТО И КОЗЬИМ СЫРОМ
Количество персон: 4
Подготовка: 30 мин.
Время приготовления на гриле: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4-6 шт гриб портобелло
- 250 г козий сыр (8-12 тонких ломтиков)
ПЕСТО С ПЕТРУШКОЙ:
- 150 мл оливковое масло
- 30 мл петрушка
- 25 г пармезан
- 1/2 шт зубчик чеснока
- 30 г фундук
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НА КУХНЕ:
-
Натираем пармезан.
-
Смешиваем листья петрушки, оливковое масло, фундук, пармезан и чеснок в однородный песто (с помощью блендера).
-
Очищаем грибы и смазываем их песто.
-
Ставим грибы шляпкой вниз на противень.
-
Кладём 2 ломтика козьего сыра на каждый гриб.
НА ГРИЛЕ:
-
Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-190 °С).
-
Ставим противень на решетку и готовим на нем грибы в течение 12-15 минут, пока козий сыр не расплавится. Совет от шеф-поваров Weber: Перед подачей на стол грибы можно посыпать крупно нарезанным поджаренным беконом или подать в качестве гарнира к вяленой ветчине.