ГРУДКА ИНДЕЙКИ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Количество персон: 6
Подготовка: 15 мин.
Маринование: 12 ч.
Время приготовления на гриле: 1:30 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шт грудка индейки весом 2,3-2,7 кг
- 1,4 л кубики льда
- 1 ст.л. сливочное масло, растопленное
МАРИНАД:
- 110 г соль
- 480 мл горячая вода
- 150 г мёд
- 10 шт горошина душистого перца
- 25 г свежий имбирь, крупно нарезанный
- 4 шт зубчик чеснока, раздавленный
- 4 шт целый зубчик чеснока
- 2 шт лавровый лист
- 1 шт палочка корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Делаем рассол для маринования. В 9-литровую кастрюлю наливаем 480 мл горячей воды, высыпаем 110 г соли и перемешиваем до растворения. Затем добавляем остальные ингредиенты рассола: 150 г меда, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1 палочку корицы, 25 г крупно нарезанного свежего имбиря, 4 целых и 4 раздавленных зубчика чеснока. Даем рассолу остыть при комнатной температуре и добавляем к нему 1,4 л кубиков льда.
-
Промываем грудку индейки холодной водой и кладем ее в рассол. Добавляем такое количество холодной воды, чтобы индейка полностью была покрыта рассолом и над ней было не менее 1,5 см жидкости. Накрываем кастрюлю и ставим её в холодильник приблизительно на 12 часов.
-
Вынимаем индейку из кастрюли и сливаем медовый рассол. Подсушиваем грудку птицы бумажными полотенцами.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).
-
Ставим на гриль большой алюминиевый поддон, располагаем в нем подставку для ребрышек, а на нее, в свою очередь, помещаем грудку индейки кожей вверх. Смазываем кожицу индейки 1 ст.л. растопленного сливочного масла.
-
Готовим грудку на непрямом среднем жаре под крышкой около 1,5 часов, пока кожица не станет золотистой, а внутренняя температура не достигнет 70-74 °С. Щуп термометра для измерения температуры следует вставлять в самую толстую часть мяса, чтобы он не касался кости.
-
Снимаем индейку с гриля и оставляем ее постоять 15 минут при комнатной температуре (внутренняя температура может подняться еще на несколько градусов).
-
Нарезаем готовое блюдо тонкими ломтиками и подаем к столу теплым.