ГРУШИ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И ВИШНЕЙ ЗАПЕЧЁННЫЕ НА КЕДРОВОЙ…
Количество персон: 2
Подготовка: 5 мин.
Время приготовления на гриле: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 шт груша
- 140 г рассыпчатый голубой сыр
- 140 г сушёная вишня
- 4 ч.л. жидкий мёд
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Предварительно замачиваем доску в воде в течение 1 часа перед готовкой. Режем груши пополам и удаляем сердцевину.
-
Подготавливаем гриль для работы с зонами прямого и непрямого среднего жара (170-230°C).
-
Кладём груши разрезанной стороной на доску, ставим доску в зону прямого жара и накрываем гриль крышкой.
-
Ждём 10 минут, затем передвигаем доску в зону непрямого жара и переворачиваем груши.
-
Кладём в груши приблизительно поровну голубого сыра и вишни, поливаем мёдом по вкусу.
-
Даем грушам постоять под крышкой на непрямом жаре ещё в течение 10 минут или пока они не станут мягкими.
-
Подаём груши тёплыми. Если не все груши будут съедены, их легко разогреть позднее.