
ИМБИРНЫЙ СТЕЙК ПОРТЕРХАУС С СОЛЬЮ СЕЗАМ
Количество персон: 2.
Подготовка: 45 мин.
Время приготовления на гриле: 8 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 шт стейк портерхаус толщиной около 2,5 см и весом 550 г каждый, без лишнего жира
- 3 ст.л. растительное масло для жарки
- 2 ст.л. имбирь, очищенный и натёртый
- 1½ ч.л. свежемолотый чёрный перец
ПРЯНАЯ СМЕСЬ “СОЛЬ СЕЗАМ”:
- 3 ст.л. семяна кунжута
- 1 ч.л. крупная соль
- 1/2 ч.л. свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В подходящей ёмкости смешиваем масло, имбирь, соль и перец, смазываем получившейся смесью стейки с обеих сторон.
2. Даём стейкам постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед жаркой.
3. Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (175°С-230°С).
4. Ставим на гриль небольшую сковороду (для этой цели отлично подойдёт сковородка BBQ Gourmet от Weber), в которой приготовим соль сезам. Обжариваем ингредиенты приправы до золотисто-коричневого оттенка семян кунжута от 5 до 10 минут, помешивая деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания. Снимаем получившуюся кунжутную соль сезам с огня и ссыпаем в ёмкости для последующего использования.
5. Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).
6. Готовим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare жарим стейки 6-8 минут, переворачивая 1-2 раза).
7. Снимаем стейки с гриля и даём им подышать 3-5 минут.
8. Подаём стейки тёплыми, сервируя их небольшими пиалами с солью сезам, в которые будет удобно макать порезанные стейки.