Skip to content
Красноярский гриль
МЕНЮМЕНЮ
  • Грили
    • Угольные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • SUMMIT KAMADO
      • GO-ANYWHERE
      • COMPACT KETTLE
      • ORIGINAL KETTLE
      • SMOKEY MOUNTAIN COOKER
      • MASTER TOUCH GBS
      • PERFORMER GBS
      • SUMMIT CHARCOAL GRILL CENTER
    • Газовые грили
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
      • Q-LINE
      • SUMMIT
      • SPIRIT
      • GENESIS
      • GENESIS II
    • Электрогрили
      • WEBER Q 1400
      • WEBER PULSE 1000
      • WEBER PULSE 2000
    • Портативные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • GO-ANYWHERE
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
  • Аксессуары
    • ЩИПЦЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
    • РОЗЖИГ ГРИЛЯ
    • iGrill И ТЕРМОМЕТРЫ
    • GOURMET BBQ SYSTEM
    • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ СТЕЙКА
    • РУКОВИЦЫ И ФАРТУКИ
    • ВЕРТЕЛЫ
    • КНИГИ
    • СПЕЦИИ
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОСНАЩЕНИЕ
    • КОПЧЕНИЕ
    • ЧИСТКА И УХОД
    • ЧЕХЛЫ
    • ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
    • WEBER CONNECT
    • НОЖИ ДЛЯ ГРИЛЬ-МАСТЕРОВ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
    • СТАТЬИ
      • ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК НА ГРИЛЕ
      • КАК ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ
      • УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ
      • ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ
      • ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРИЛЬ
      • ГРИЛЬ WEBER Q
      • СИСТЕМА GOURMET BBQ
      • WEBER IGRILL
      • КАК КОПТИТЬ НА ГРИЛЕ
    • СОВЕТЫ
      • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • БАРБЕКЮ В СТИЛЕ WEBER
      • ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
      • КАК РАЗЖИГАТЬ ГРИЛЬ
      • МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • ОЧИСТКА И УХОД ЗА ГРИЛЕМ
      • УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ WEBER
      • КОПЧЕНИЕ НА ГРИЛЕ
    • РЕЦЕПТЫ
      • ГОВЯДИНА
      • БАРАНИНА
      • СВИНИНА
      • ПТИЦА
      • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
      • ОВОЩИ И ГАРНИРЫ
      • ДЕСЕРТЫ
      • ПИЦЦА И ПИРОГИ
      • БУРГЕРЫ
  • Тестдрайв
  • Доставка
  • О компании
  • Контакты

Как готовить на угольном гриле Weber

УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ WEBER ОТКРЫВАЕТ МОРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ КУЛИНАРНОГО ТВОРЧЕСТВА, ПРИ ЭТОМ ГОТОВИТЬ НА НЕМ ЛЕГКО И ПРОСТО. ГЛАВНОЕ — ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Различают два основных способа — прямой и непрямой.

ПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подходит, если нужно пожарить небольшие нежные продукты: гамбургеры, стейки, отбивные, шашлык, куриное или рыбное филе, моллюсков, ракообразных, нарезанные овощи — то есть все, что нужно держать на решетке не более 20 минут. Для таких блюд нужен сильный (230-290 С °) или средний (175-230 С °) жар, поэтому продукты размещают непосредственно над горящими углями. При прямом способе на продуктах получается румяная корочка (специалисты называют этот процесс «карамелизация»). Подготовка угольного гриля занимает не больше получаса. Как это сделать:

    1. Разжечь уголь. Удобно это делать с помощью специального стартера Weber и кубиков для розжига.
    2. Надеть защитную рукавицу. Равномерно распределить уголь на решетке с помощью длинных щипцов или кочерги.
    3. Установить на место решетку для приготовления пищи.
    4. Закрыть крышку гриля и открыть верхние и нижние заслонки полностью.
    5. Прогреть гриль приблизительно в течение 10-15 минут. Открыть крышку и проверить решетку – если на ней есть налипшие остатки еды или пепел, очистить их щеткой с металлической щетиной.
    6. Поместить продукты на решетку для приготовления пищи, закрыть крышку и готовить их в течение времени, указанного в рецепте. Жар подрумянит поверхность продукта, придаст ему вкус, текстуру и карамелизацию. Степень прожарки можно варьировать по вашему желанию – от самой слабой, когда зажаривается только корочка, до полной прожарки вашего блюда.
    7. После того как продукты будут сняты с решетки, закрыть крышку.
    8. Если вы хотите погасить гриль, закройте полностью верхние и нижние заслонки. Уголь без притока воздуха погаснет, и гриль остынет.

НЕПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если же вам нужно приготовить более крупные мясные блюда или продукты с настолько нежной текстурой, что прямой жар их высушит или они подгорят, то лучше использовать непрямой метод приготовления. Непрямым методом готовят все блюда, для прожарки которых требуется 20 минут и более. Например, ростбиф, свиную корейку, ребрышки, мясо птицы на кости (ножки или грудка), рыбу или птицу целиком, нежное рыбное филе.

Непрямой метод также можно использовать для доведения до готовности толстых кусков мяса или мяса на кости, которые вначале были подрумянены или обжарены прямым методом.

Для непрямого способа угольный гриль Weber подготавливают следующим образом:

    1. Разжечь уголь с помощью стартера и кубиков для розжига.
    2. Надеть защитную рукавицу. С помощью щипцов или кочерги распределить уголь на решетке по сторонам котла. Существует несколько способов сделать это: насыпать по краям котла, либо поместить в разделители для угля Char-Baskets™. А в центр установить одноразовый алюминиевый поддон для сбора сока и жира, стекающих во время приготовления с продуктов.
    3. Установить на место решетку для приготовления пищи.
    4. Закрыть крышку гриля и открыть полностью верхнюю и нижнюю заслонки. Если гриль оборудован термометром, то расположить крышку нужно так, чтобы термометр находился над зоной непрямого жара, а не над углями.
    5. Оставить гриль разогреваться на 10-15 минут.
    6. Открыть крышку и при необходимости почистить решетку щеткой с металлической щетиной. Затем поместить продукты на решетку, но не над углями, а в зоне непрямого жара прямо над поддоном.
    7. Закрыть крышку и готовить указанное в рецепте время.

При непрямом методе жар от углей менее интенсивный. Однако, когда гриль закрывают крышкой, внутри котла начинает циркулировать горячий воздух, как в духовке. Продукты пропекаются медленно и равномерно.

Процесс приготовления более мягкий, сильно выраженной корочки, как при прямом способе, не образуется.

Выбор топлива для угольного гриля
Как распределять угли на решетке гриля

Related articles

Как мощность гриля влияет на…
Как использовать нагревательную подставку
Пять действий с новым газовым…
Как ухаживать за чугунной решеткой…
10 советов для идеальных блюд…
Как готовить на газовом гриле
Как разжечь газовый гриль
Как устроен газовый гриль
Инновационные горелки газовых грилей Weber…
Как использовать двустороннюю решетку газового…
  • Идеальный стейк на гриле
  • Как готовить на гриле
  • Угольный гриль
  • Газовый гриль
  • Электрический гриль
  • Гриль Weber Q
  • Система Gourmet BBQ
  • Weber iGrill
  • Как коптить на гриле

Быстрый выбор гриля

  • Для беседки
  • Портативный
  • Для дома
  • Для улицы

Вас может заинтересовать

  • САНДРА БУЛОЧКА, 135 г. 350 ₽
  • ЧЕХОЛ ПРЕМИУМ ДЛЯ SUMMIT 600 28 900 ₽
  • АНДЖЕЛИНА ОВОЩОЛИ, 155 г. 600 ₽
  • ГАЗОВЫЙ КАРТРИДЖ 1 990 ₽
  • УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ 2,5кг 690 ₽

г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram


г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram

Угольные грили

Summit Kamado E6
Summit Kamado S6 Grill Center
Smokey Joe Premium 37 см
Go-Anywhere
Compact Kettle 47 см
Compact Kettle 57 см
Original Kettle 47 см
Original Kettle 57 см
Master-Touch Premium
Master-Touch GBS E-5750 57см
Master-Touch GBS C-5750 57см синий океан
Master-Touch GBS C-5750 57см синий графит
Master-Touch GBS C-5750 57см дымчатый
Master-Touch GBS C-5750 57см Glen Blue
Master-Touch GBS E-5755 57см
Performer Original GBS 57 см
Performer Deluxe GBS 57 см
Summit Charcoal Grill Center
Smokey Mountain Cooker 47 см
Smokey Mountain Cooker 57 см

Газовые грили

Weber Traveler
Go-Anywhere Gas
Weber Q 1200
Weber Q 1200 на подставке
Weber Q 2200 на подставке
Weber Q 2200
Spirit E-315 GBS
Spirit E-325 GBS
Spirit EPX-325S GBS Smart
Spirit Premium EP-335 GBS
Spirit Premium SP-335 GBS
Spirit II E-210 GBS
Spirit II E-310 GBS
Spirit II E-320 GBS
Genesis E-335
Genesis EX-335
Genesis E-435
Genesis EPX-335
Genesis SE-EPX-335
Genesis SX-435
Genesis EPX-435
Genesis SE-EPX-435
Genesis II E-310 GBS
Genesis II E-410 GBS
Genesis II EP-335 GBS
Genesis II EP-335 GBS медь
Genesis II SP-435 GBS
Genesis II EP-435 GBS
Genesis II SP-335 GBS
Genesis II EX-335 GBS Smart
Genesis II E-315 GBS
Summit S-670 GBS черный
Summit S-670 GBS сталь
Summit E470 GBS сталь

Электрогрили

Weber Q 1400
Weber Pulse 2000
Weber Q 2400

Рецепты

Говядина
Баранина
Свинина
Птица
Рыба и морепродукты
Овощи и гарниры
Десерты
Пицца и пироги
Бургеры
Theme by Colorlib Powered by WordPress