Как использовать нагревательную подставку
Способы применения для нагрева и приготовления
Удобной нагревательной подставкой оснащены почти все большие газовые грили Weber, и их обладателям очень важно знать, для чего она нужна. У подставки есть несколько способов применения, которые помогают готовить превосходные блюда, вот основные из них.
1. СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ТЕПЛЫМИ
Этот способ следует из названия. Поместите на нагревательную подставку приготовленные овощи или мясо, пока остальные блюда еще готовятся. Если несколько кусочков курицы поджарились быстрей других, переложите их на подставку — они не подгорят и останутся теплыми до подачи к столу.
2. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗОНА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Когда одни блюда готовятся на прямом сильном жаре (например, стейки, бургеры или хот-доги), иногда хочется приготовить что-то еще на непрямом жаре. Например, запечь картофель для гарнира. С нагревательной подставкой это очень просто: посыпьте овощи приправами, оберните фольгой и поместите на подставку — картофель будет медленно запекаться. Так же, в фольге, можно готовить многие другие овощи.
3. ЗОНА, СВОБОДНАЯ ОТ ПЛАМЕНИ
Иногда во время приготовления появляются вспышки пламени — такое случается, если блюда жирные или очень сочные. Если они готовятся в большом количестве и занимают всю решетку, то продукты некуда перекладывать, чтобы уберечь от вспышек. В этом случае отличный вариант — убрать часть пищи на нагревательную подставку, пока вспышки не прекратятся.
4. ОБЖАРИВАНИЕ БУЛОЧЕК
Мастера барбекю любят слегка обжаривать булочки для бургеров и хот-догов. И пока основные блюда готовятся на решетке, булочки разогреваются и подсушиваются на подставке.
КСТАТИ
Когда в нагревательной подставке нет необходимости, ее легко сложить, что экономит рабочее пространство.
Узнайте больше про газовые грили Weber.