Как избежать 6 главных ошибок гриль-мастеров|Полезные правила
Приготовление на гриле — это одновременно искусство и наука. Нет ничего лучше идеального барбекю, и в этой статье мы расскажем о типичных ошибках, которых следует избегать во время приготовления. Следуйте шести советам ниже, чтобы процесс прошел без сучка и задоринки.
1. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ РЕГУЛЯРНО ЧИСТИТЬ ГРИЛЬ
Остатки вчерашнего барбекю на решетке придают еде неприятный аромат, поэтому очистка гриля всегда должна быть вашим первым делом. Это поможет поддерживать гриль в отличном состоянии и продлевать срок его службы. Кроме того, регулярная очистка делает приготовление максимально безопасным и сводит к минимуму вспышки пламени.
ОЧИСТКА – ЭТО КЛЮЧ К УСПЕХУ
- Щетки для гриля: эти щетки со стальной щетиной эффективно очищают решетку и другие элементы, бывают разных размеров.
- Скребок для гриля: идеально подходит для удаления жира с горелок.
- Чистящие спреи: доступно несколько видов чистящих спреев для различных поверхностей, таких как решетки гриля, эмаль и нержавеющая сталь.
- Одноразовые поддоны: Их можно в качестве меры предосторожности устанавливать под решеткой, чтобы собрать жир и упростить его утилизацию.
2. НЕ РАЗЖИГАЙТЕ УГОЛЬ ЖИДКОСТЬЮ ДЛЯ РОЗЖИГА
Стартер для розжига угля
Категорически запрещается разжигать уголь жидкостью для розжига, так как это придает вашей вкусной еде химическое послевкусие. Вместо этого всегда используйте специальные аксессуары, такие как кубики для розжига Weber, — это сделает розжиг максимально безопасным. Для максимального удобства используйте также стартер для розжига угля.
Эти простые аксессуары помогут упростить процесс розжига и нагрева гриля до нужной температуры. Это не только правильная технология розжига гриля, но и самый безопасный и простой способ быстро получить раскаленные угли.
3. НЕ НАЧИНАЙТЕ ГОТОВИТЬ, ПОКА ГРИЛЬ ЕЩЕ НЕ НАГРЕЛСЯ
Предварительный нагрев гриля до необходимой по рецепту температуры — это обязательная часть процесса приготовления. Если ваш гриль не достигнет оптимальной температуры, вы рискуете пережарить еду, оставив ее на гриле слишком долго.
Выкладывая продукты на холодный гриль, вы не только не сможете получить идеальную прожарку и аромат дыма. Потенциально вы создаете себе дополнительную работу по очистке, так как в холодном гриле еда может прилипать к решетке
Это очень и очень важно — предварительный нагрев гриля перед приготовлением блюд. Если у вас газовый гриль, обязательно включите его хотя бы на 10–15 минут, и уже потом начинайте готовить. |
4. НЕ УГАДЫВАЙТЕ, ГОТОВО МЯСО ИЛИ НЕТ
Weber Connect Smart Grilling Hub
Подходит для всех грилей
Как узнать, готово ли мясо? Время приготовления — это теория. Имейте его в виду только как ориентир, не более. Самый надежный метод при этом — использовать цифровой термометр, чтобы измерить, когда ваше мясное блюдо достигнет идеальной внутренней температуры (= идеальная прожарка). Наш новейший термометр Weber Connect — это лучший помощник в приготовлении барбекю. Он автоматически отслеживает температуру и отправляет уведомления на ваш смартфон, сообщая вам, когда перевернуть блюдо или снять с гриля.
5. НЕ ГОТОВЬТЕ
НА ГРИЛЕ С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ.
Готовить на гриле с закрытой крышкой — золотое правило барбекю. Это не только предоставляет контроль над жаром, но и гарантирует, что дым циркулирует внутри гриля, окутывает блюда и создает идеальный аромат барбекю.
Кроме того, если держать крышку закрытой, еда становится сочнее и быстрее готовится, что позволяет сэкономить время и топливо.
КАК БЫ НИ БЫЛО ИНТЕРЕСНО, ДЕРЖИТЕ КРЫШКУ ЗАКРЫТОЙ!
6. НЕ ГОТОВЬТЕ ВСЕ ПРОДУКТЫ ОДИНАКОВО
Знаете ли вы о том, что существуют различные методы приготовления барбекю, такие как прямой и непрямой жар, а также метод 50/50? Изучив эти методы и узнав, когда их следует применять, вы сможете пройти путь от начинающего до мастера барбекю.
- Прямой жар предполагает размещение продуктов непосредственно над источником жара. Этот метод идеально подходит для блюд, на приготовление которых уходит менее 15 минут, а также для тех, которые нужно хорошенько поджарить (к примеру, стейки и и котлеты для бургеров).
- Непрямой метод не требует располагать продукты над жаром. Еда готовится «косвенно» за счет тепла, циркулирующего внутри гриля. Этот метод идеален для продуктов, для приготовления которых требуется более 30 минут, например для ростбифа.
- Метод 50/50 представляет собой сочетание прямого и непрямого приготовления. В основном используется для еды, приготовление которой занимает от 15 до 30 минут, например для более толстых стейков и колбасок
Избегайте ошибок, которые мы назвали, и вы быстро станете мастером гриля! Почему бы не проверить свои новые знания с этими восхитительными рецептами десертов? Удачного барбекю!