Skip to content
Красноярский гриль
МЕНЮМЕНЮ
  • Грили
    • Угольные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • SUMMIT KAMADO
      • GO-ANYWHERE
      • COMPACT KETTLE
      • ORIGINAL KETTLE
      • SMOKEY MOUNTAIN COOKER
      • MASTER TOUCH GBS
      • PERFORMER GBS
      • SUMMIT CHARCOAL GRILL CENTER
    • Газовые грили
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
      • Q-LINE
      • SUMMIT
      • SPIRIT
      • GENESIS
      • GENESIS II
    • Электрогрили
      • WEBER Q 1400
      • WEBER PULSE 1000
      • WEBER PULSE 2000
    • Портативные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • GO-ANYWHERE
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
  • Аксессуары
    • ЩИПЦЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
    • РОЗЖИГ ГРИЛЯ
    • iGrill И ТЕРМОМЕТРЫ
    • GOURMET BBQ SYSTEM
    • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ СТЕЙКА
    • РУКОВИЦЫ И ФАРТУКИ
    • ВЕРТЕЛЫ
    • КНИГИ
    • СПЕЦИИ
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОСНАЩЕНИЕ
    • КОПЧЕНИЕ
    • ЧИСТКА И УХОД
    • ЧЕХЛЫ
    • ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
    • WEBER CONNECT
    • НОЖИ ДЛЯ ГРИЛЬ-МАСТЕРОВ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
    • СТАТЬИ
      • ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК НА ГРИЛЕ
      • КАК ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ
      • УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ
      • ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ
      • ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРИЛЬ
      • ГРИЛЬ WEBER Q
      • СИСТЕМА GOURMET BBQ
      • WEBER IGRILL
      • КАК КОПТИТЬ НА ГРИЛЕ
    • СОВЕТЫ
      • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • БАРБЕКЮ В СТИЛЕ WEBER
      • ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
      • КАК РАЗЖИГАТЬ ГРИЛЬ
      • МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • ОЧИСТКА И УХОД ЗА ГРИЛЕМ
      • УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ WEBER
      • КОПЧЕНИЕ НА ГРИЛЕ
    • РЕЦЕПТЫ
      • ГОВЯДИНА
      • БАРАНИНА
      • СВИНИНА
      • ПТИЦА
      • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
      • ОВОЩИ И ГАРНИРЫ
      • ДЕСЕРТЫ
      • ПИЦЦА И ПИРОГИ
      • БУРГЕРЫ
  • Тестдрайв
  • Доставка
  • О компании
  • Контакты

Как коптить на гриле Weber Master-Touch Premium E-5770

Помимо новой конструкции крышки, с механизмом ее открывания, подставки для термометра iGrill, а также нижних вентиляционных отверстий новой формы, гриль Master-Touch Premium E-5770 имеет еще одно важное преимущество — он укомплектован аксессуарами для копчения. А именно: кольцом для угля и жароотсекателем. Эти аксессуары превращают гриль в полноценную коптильню.

Вот пошаговая инструкция по копчению на гриле Master-Touch Premium E-5770. Прочитайте и убедитесь, каким простым стал этот процесс.

1. УСТАНОВИТЕ КОЛЬЦО В ЦЕНТР РЕШЕТКИ ДЛЯ УГЛЯ.

Первый шаг — одинаковый для этой модели гриля и для коптильни Weber.

Этот простой и удобный аксессуар необходим, чтобы удерживать уголь в центре решетки и оставлять свободное пространство по краям. Ведь, если вы собираетесь коптить на гриле, нельзя полностью засыпать решетку углем: тогда затруднится циркуляция воздуха внутри гриля, и он потухнет.

2. ЗАСЫПЬТЕ В КОЛЬЦО УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ.

Для копчения лучше использовать брикеты. Отлично подойдут угольные брикеты Weber или угольные брикеты Weber LongLasting.

Засыпьте в кольцо для угля 45-50 брикетов и распределите их равномерно плоским слоем, а не горкой. Не переполняйте кольцо углем, так как сверху будет находиться жароотсекатель.

3. ОТКРОЙТЕ НИЖНИЕ ЗАСЛОНКИ ГРИЛЯ.

Поверните ручку системы очистки One-Touch, чтобы полностью открыть нижние заслонки гриля. Таким образом обеспечивается доступ воздуха для копчения.

4. РАЗОЖГИТЕ УГЛИ.

Это можно сделать при помощи кубиков для розжига. Используйте 3 кубика, положите их на брикеты в центр и зажгите спичками. Когда центральные брикеты разгорятся, от них начнут разгораться другие по направлению к краю кольца, это будет происходить равномерно в ходе копчения.

Как только угли станут серыми, а на их поверхности появится зола, это будет значить, что они разгорелись (обычно происходит за 15-20 минут).

5. ВЫСЫПЬТЕ НА РАЗГОРЕВШИЕСЯ УГЛИ ЩЕПУ ИЛИ ДРОВА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ.

Обязательно наденьте термозащитные рукавицы, и только после этого высыпьте на угли пригоршню щепы (замачивается в воде не менее чем за 30 минут — так она дольше производит ароматный дым), или при помощи щипцов поместите на угли 2-4 кусочка дров для копчения.

Если хотите слегка подкоптить блюдо в течение примерно 20 минут, то используйте щепу. А если нужно коптить блюдо час или дольше, тогда лучше подойдут дрова.

6. НАКРОЙТЕ КОЛЬЦО ЖАРООТСЕКАТЕЛЕМ.

Убедитесь, что жароотсекатель лежит на кольце для угля и не упирается в брикеты. Держите крышку гриля открытой, пока уголь не разгорится.

Благодаря совместной работе кольца для угля и жароотсекателя гриль начинает работать, как коптильня. Отсекатель не дает горячему воздуху подниматься от углей вверх к продуктам, поэтому воздух будет идти по краям (между стенкой котла и отсекателем) и постепенно пропекать блюдо и пропитывать его ароматом.

Кроме того, благодаря жароотсекателю и нижним заслонкам легко создать на угольном гриле слабый жар, необходимый для копчения (120-175 °С). Это можно сделать и без кольца для угля и жароотсекателя, но процесс будет гораздо более трудоемким.

7. УСТАНОВИТЕ НА ЖАРООТСЕКАТЕЛЬ ПОДДОН С ВОДОЙ.

Поддон нужен для сбора капающих с еды соков, а также для облегчения последующей очистки гриля. Жидкость в поддоне также позволяет стабилизировать температуру внутри гриля, и во время испарения дополнительно пропитывает блюдо ароматом.

8. УСТАНОВИТЕ РЕШЕТКУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И НАГРЕЙТЕ ГРИЛЬ.

Закройте крышку гриля на 15 минут. Когда гриль нагреется, откройте крышку и очистите решетку для приготовления при помощи металлической щетки.

9. ПОМЕСТИТЕ ПРОДУКТЫ НА РЕШЕТКУ.

Расположите продукты на решетке, чтобы они находились над поддоном с водой.

10. ПЕРЕВЕДИТЕ ЗАСЛОНКИ В РЕЖИМ КОПЧЕНИЯ.

Закройте крышку гриля и передвиньте ручку системы One-Touch в положение «копчение».

11. ОТРЕГУЛИРУЙТЕ ВЕНТИЛЯЦИОННУЮ ЗАСЛОНКУ НА КРЫШКЕ.

Оптимальная температура для копчения: 95-135 °С. Желательно, чтобы эта температура оставалась стабильной в течение всего времени приготовления. Пользуйтесь верхней заслонкой для регулировки и поддержания нужного вам режима. Откройте ее полностью, чтобы повысить температуру внутри котла, или прикройте, чтобы снизить.

Когда закончите коптить, просто закройте вентиляционные заслонки на крышке и котле — в скором времени уголь внутри котла погаснет.

Для начала можете приготовить блюда из раздела «Рецепты» на нашем сайте. Например, куриные ножки в соусе барбекю или ребрышки барбекю с соусом “Текила”.

Экспериментируйте с различными температурами, видами мяса, а также разновидностями щепы и дров. Записывайте, какие температурные режимы и ингредиенты дали наилучший результат, повторяйте свои успехи и делитесь ими с другими любителями барбекю!

Как коптить на газовом гриле
Десять советов, как правильно коптить на гриле

Related articles

Как мощность гриля влияет на…
Как использовать нагревательную подставку
Пять действий с новым газовым…
Как ухаживать за чугунной решеткой…
10 советов для идеальных блюд…
Как готовить на газовом гриле
Как разжечь газовый гриль
Как устроен газовый гриль
Инновационные горелки газовых грилей Weber…
Как использовать двустороннюю решетку газового…
  • Идеальный стейк на гриле
  • Как готовить на гриле
  • Угольный гриль
  • Газовый гриль
  • Электрический гриль
  • Гриль Weber Q
  • Система Gourmet BBQ
  • Weber iGrill
  • Как коптить на гриле

Быстрый выбор гриля

  • Для беседки
  • Портативный
  • Для дома
  • Для улицы

Вас может заинтересовать

  • РОБЕРТДАУНИ МЯСО, 90г. 400 ₽
  • КАРРИ НАЙТЛИ, 210 г. 600 ₽
  • ЧЕХОЛ ПРЕМИУМ ДЛЯ GENESIS II 400 17 900 ₽
  • ORIGINAL KETTLE E-4710, черный 27 900 ₽
  • GENESIS II EP-335 GBS 149 900 ₽

г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram


г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram

Угольные грили

Summit Kamado E6
Summit Kamado S6 Grill Center
Smokey Joe Premium 37 см
Go-Anywhere
Compact Kettle 47 см
Compact Kettle 57 см
Original Kettle 47 см
Original Kettle 57 см
Master-Touch Premium
Master-Touch GBS E-5750 57см
Master-Touch GBS C-5750 57см синий океан
Master-Touch GBS C-5750 57см синий графит
Master-Touch GBS C-5750 57см дымчатый
Master-Touch GBS C-5750 57см Glen Blue
Master-Touch GBS E-5755 57см
Performer Original GBS 57 см
Performer Deluxe GBS 57 см
Summit Charcoal Grill Center
Smokey Mountain Cooker 47 см
Smokey Mountain Cooker 57 см

Газовые грили

Weber Traveler
Go-Anywhere Gas
Weber Q 1200
Weber Q 1200 на подставке
Weber Q 2200 на подставке
Weber Q 2200
Spirit E-315 GBS
Spirit E-325 GBS
Spirit EPX-325S GBS Smart
Spirit Premium EP-335 GBS
Spirit Premium SP-335 GBS
Spirit II E-210 GBS
Spirit II E-310 GBS
Spirit II E-320 GBS
Genesis E-335
Genesis EX-335
Genesis E-435
Genesis EPX-335
Genesis SE-EPX-335
Genesis SX-435
Genesis EPX-435
Genesis SE-EPX-435
Genesis II E-310 GBS
Genesis II E-410 GBS
Genesis II EP-335 GBS
Genesis II EP-335 GBS медь
Genesis II SP-435 GBS
Genesis II EP-435 GBS
Genesis II SP-335 GBS
Genesis II EX-335 GBS Smart
Genesis II E-315 GBS
Summit S-670 GBS черный
Summit S-670 GBS сталь
Summit E470 GBS сталь

Электрогрили

Weber Q 1400
Weber Pulse 2000
Weber Q 2400

Рецепты

Говядина
Баранина
Свинина
Птица
Рыба и морепродукты
Овощи и гарниры
Десерты
Пицца и пироги
Бургеры
Theme by Colorlib Powered by WordPress