
Как правильно нарезать стейки
Стейки можно купить в магазине уже нарезанными, но если вы хотите сэкономить, то лучше взять отруб целиком и нарезать из него стейки самостоятельно.
Как это сделать, чтобы ваши стейки получились идеальными, смотрите на иллюстрациях. Следуйте советам шеф-поваров Weber, как правильно нарезать стейки стриплойн из филейной части (тонкий край):
1. С ЦЕЛОГО ОТРУБА ЖЕЛАТЕЛЬНО СРЕЗАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЖИРА, КОТОРЫЙ ПОКРЫВАЕТ КУСОК МЯСА СВЕРХУ

2. ОТДЕЛИТЕ МЯСО С ПРОЖИЛКАМИ ЖИРА С ТОНКОГО КРАЯ

3. ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ФИЛЕЙНОЙ ЧАСТИ НАРЕЖЬТЕ СТЕЙКИ НЕОБХОДИМОЙ ТОЛЩИНЫ

4. СРЕЖЬТЕ СО СТЕЙКОВ ЛИШНИЙ ЖИР, ОСТАВЛЯЯ СЛОЙ ПРИМЕРНО В 0,5 СМ

5. ЕСЛИ ВЫ НЕ СРАЗУ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ВСЕ СТЕЙКИ, ЗАМОРОЗЬТЕ ОСТАВШИЕСЯ

Найдите на нашем сайте множество рецептов стейков и других блюд из говядины.