
Как настроить газовый гриль для копчения
На любом из газовых грилей Weber можно готовить вкусные копчености. Определите, какое блюдо вы собираетесь коптить: будет ли это мясо, рыба или птица. Подберите щепу для копчения с самым подходящим ароматом и приступайте.
1. Замочите необходимое количество щепы на 30 минут в воде (если в рецепте не указано иное). Это нужно для того, чтобы щепа в гриле не горела, а медленно тлела, испуская ароматный дымок. Если пренебречь замачиванием, то можно получить больше огня, чем дымка.

2. Предварительно нагревайте гриль в течение 10-15 минут.

3. Откройте крышку встроенного контейнера для копчения. Слейте воду со щепы и при помощи щипцов пересыпьте ее внутрь. Распределите щепу так, чтобы она покрывала дно контейнера и горелка снизу подогревала как можно большее количество щепы.

4. Добавьте во встроенный контейнер столько щепы, сколько требуется согласно рецепту. Закройте крышку контейнера и крышку гриля и подождите несколько минут, чтобы из гриля наружу начал пробиваться дымок.

5. Настройте горелку под контейнером для копчения на средний или слабый жар, чтобы щепа внутри тлела медленно.

6. Приступайте к копчению: выложите продукты в центр решетки гриля, как можно скорее закройте крышку и коптите блюдо до готовности.

Если в вашем газовом гриле нет встроенного контейнера для копчения, тогда вы можете использовать контейнер от Weber, который устанавливается на решетку гриля. И еще один вариант: сделать контейнер своими руками. Для этого насыпьте щепу в алюминиевый поддон, накройте сверху фольгой и проделайте в ней отверстия для выхода дыма. Готово! Можно начинать коптить!
КСТАТИ
Найдите в разделе «Рецепты» пошаговое приготовление копченых блюд на гриле. Например, ребрышек в кисло-сладком соусе барбекю и копчёных свиных ушей с чесноком.