Как настроить газовый гриль для прямого жара
Есть два базовых метода приготовления на гриле: прямой жар и непрямой жар. Прямой лучше всего подходит для плоских продуктов, которые готовятся менее 20 минут: для бургеров, стейков, рыбы, куриной грудки и т.п. При этом блюдо располагается над включенной горелкой газового гриля.
Читайте ниже пошаговую инструкцию, как настроить газовый гриль для прямого жара.
- Откройте крышку газового гриля. Убедитесь, что все регуляторы горелок находятся в положении «выкл».
- Откройте вентиль на газовом баллоне до конца.
- Зажигайте горелки поочередно, слева направо, согласно инструкции к вашей модели гриля.
- Закройте крышку гриля.
- Нагревайте гриль в течение 15 минут, или пока термометр не покажет 260-290 °С.
- Очистите решетки для приготовления стальной щеткой и сметите остатки.
- Настройте горелки на температуру, указанную в рецепте блюда, закройте крышку и дайте грилю выйти на заданную температуру.
- Выложите продукты на решетку над работающими горелками.
- Держите крышку закрытой во время приготовления. Открывайте ее только для того, чтобы перевернуть блюдо или проверить степень его готовности, когда указанное в рецепте время приготовления будет подходить к концу.
Также читайте в другой нашей статье 10 советов для идеальных блюд на газовом гриле, и подробнее узнайте о том, как устроен газовый гриль.