
Как сделать пряное масло для блюд барбекю
Готовить на гриле и экспериментировать с приправами не только вкусно, а еще и просто. И одна из отличных приправ, которая подчеркивает превосходный вкус барбекю — пряное масло с травами. Сделать такое очень просто. А для начала выберите ингредиенты в зависимости от блюда, которое собираетесь приготовить.
КАКИЕ ТРАВЫ — ДЛЯ КАКОГО ВИДА МЯСА?
Пряное масло может иметь как нежный вкус, так и пикантный. Главное понять, какие травы лучше дополняют ваше блюдо, чтобы подобрать к нему идеальную приправу. Поэтому ниже мы перечислим самые основные удачные сочетания.
КАКИЕ ТРАВЫ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ЛОСОСЯ И ДРУГОЙ РЫБЫ?
УКРОП, КИНЗА (КОРИАНДР), ЭСТРАГОН

Укроп обладает сильным освежающим вкусом и ароматом. Его яркий вкус отлично сочетается с лососем, а будучи ингредиентом пряного масла, укроп превосходно дополнит блюда из курицы. Если хотите добавить кислинку, то подайте укропное масло с долькой свежего лимона!
Кинза имеет сильный аромат, способный перебивать другие нотки. Но в сочетании с рыбой на гриле, например с красным снэппером, она раскрывает свою изысканную лимонную свежесть. Если вы любите кинзу, то вам могут понравиться котлеты из лосося с лаймом и пряным маслом с добавлением кинзы.
КАКИЕ ТРАВЫ СОЧЕТАЮТСЯ С ГОВЯДИНОЙ И СВИНИНОЙ?
ОРЕГАНО, ТИМЬЯН, РОЗМАРИН, ПЕТРУШКА

Орегано — это перечная трава с богатым сладко-свежим ароматом, гораздо более сильным, чем у ее родственника майорана. Пикантный вкус орегано прекрасно сочетается с большинством мясных блюд.
Еще один спутник вкусного мяса на гриле — петрушка с ее слегка терпким насыщенным ароматом. Она просто идеальный компаньон для сытных блюд из говядины, особенно в составе пряного масла. Приготовьте сочные стейки с маслом из хрена по рецепту от шеф-поваров Weber — и попробуйте сами!
КАКИЕ ТРАВЫ ИДЕАЛЬНЫ ДЛЯ КУРИЦЫ НА ГРИЛЕ?
ЭСТРАГОН, ОРЕГАНО, КИНЗА, БАЗИЛИК

Эстрагон с его горьковато-пряным вкусом используется в небольших количествах для обогащения вкуса блюд из птицы. Всего 15 граммов свежего эстрагона — и вкус курицы по-гречески на вашем гриле станет особенно превосходным.
Что касается базилика, обладающего островатым гвоздичным вкусом, то его легко выращивать и удобно использовать для украшения овощных блюд. А еще он хорошо сочетается с курицей и овощами на ростере как в составе соуса песто, так и в масле с травами.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРЯНОЕ МАСЛО ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ
Мы составили для вас пошаговую инструкцию, с которой легко приготовить любое масло с травами. Просто следуйте рекомендациям ниже.
Нож для овощей
1. Дайте обычному маслу постоять при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно размягчилось и его стало легко перемешивать. Используйте соленое или несоленое масло, как вам больше нравится.
2. Промойте и просушите выбранные вами травы. 3. Мелко нарежьте зелень. Крупные листовые травы, такие как базилик, скатайте в рулетики и нарежьте, чтобы получились длинные тонкие полоски. 4. Смешайте измельченные травы с маслом. 5. Поместите масло в форму и уберите в холодильник, чтобы оно застыло. Кроме того, масло можно завернуть в вощеную бумагу и получить удобные для использования брусочки. |
Нарезать траву лучше всего ножом для овощей, полностью отделяя полоски друг от друга, — так их легче будет смешать с масляной основой. Используйте, например, нож для овощей Weber Deluxe, который хорош не только для гриль-мастера, но и для любой домашней кухни.
ОТКРОЙТЕ НОВЫЕ ГРАНИ ВКУСА
Домашнее пряное масло с травами идеально подходит для того, чтобы раскрыть вкус мяса, птицы и овощей, и даже самих этих трав. Выбирайте блюда в нашем каталоге рецептов для гриля, экспериментируйте с приправами и открывайте для себя новые грани вкусов барбекю!