Как управлять уровнем жара с помощью заслонок
ЧЕМ БОЛЬШЕ ВОЗДУХА ПОСТУПАЕТ ВНУТРЬ ГРИЛЯ, ТЕМ СИЛЬНЕЕ ЖАР, И НАОБОРОТ.
Уровень жара зависит от количества горящего угля, загруженного в гриль, и от притока воздуха, поступающего в котел. Управлять жаром в процессе приготовления можно с помощью вентиляционных заслонок, которые у угольных грилей Weber расположены в нижней части котла и на крышке. Во время приготовления мы рекомендуем оставлять нижние заслонки полностью открытыми, а с помощью верхних регулировать температуру.
КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ НУЖНЫЙ ЖАР
На температуру внутри гриля влияет множество факторов (например, температура воздуха, ветер, количество готовящейся пищи), но самое важное — это объем воздуха, поступающего в котел. Чем больше воздуха поступает, тем сильнее будет жар, и наоборот. Поэтому управлять потоком воздуха и жаром очень удобно с помощью верхних вентиляционных заслонок:
- Сильный жар — 230-290 °С (верхняя заслонка полностью открыта)
- Средний жар — 175-230 °С (верхняя заслонка открыта наполовину)
- Слабый жар — 120-175 °С (верхняя заслонка открыта на четверть)
- Режим для копчения — 107-135 °С (верхняя заслонка открыта на 1/4-1/8)
СНИЖЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Если вам нужно резко снизить температуру внутри гриля, то на некоторое время полностью закройте верхнюю заслонку, а когда жар снизится, установите ее в требуемое вам положение. Если же закрыть обе заслонки полностью, то уголь внутри гриля начнет гаснуть.
ВАЖНО!
Необходимо периодически очищать гриль от золы. Помните, что слишком большое количество золы и мелкие кусочки угля могут затруднить поступление воздуха в гриль со стороны нижних вентиляционных заслонок.
Также читайте на нашем сайте о времени приготовления на гриле, сколько нужно держать на решетке разные продукты, и найдите в разделе рецептов блюда на ваш вкус.