
КОПЧЁНАЯ ФОРЕЛЬ С ОВОЩНЫМИ КОНВЕРТИКАМИ
Количество персон: 2
Подготовка: 25 мин.
Время приготовления на гриле: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шт форель весом 500-700 г
- 2 шт веточка укропа или тимьяна
- 1 шт лимон
- соль, перец по вкусу
КОНВЕРТИКИ:
- 1 шт луковица
- 1/2 шт зубчик чеснока
- 1 шт фенхель
- 3 шт стебель сельдерея
- 2 шт красный перец
- 4 шт зелёный перец
- 1 шт лимон
- спаржа
- укроп, соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НА КУХНЕ:
-
Чистим рыбу. Натираем ее изнутри и снаружи солью и перцем. Моем зелень и помещаем внутрь рыбы.
-
Моем лимон и нарезаем его ломтиками. Укладываем форель в сетку для рыбы, с каждой стороны обкладываем рыбу лимонными ломтиками. Не очищая от кожуры, разрезаем лук пополам.
-
Моем оставшиеся овощи и зелень и режем их на небольшие части. Посыпаем их солью и перцем, разрезаем лимон пополам.
НА ГРИЛЕ:
-
Готовим гриль для прямого средне-низкого жара – 160-180 °С.
-
Жарим лук и чеснок, пока они не станут мягкими.
-
Укладываем лимон для овощных конвертиков разрезанной стороной вниз, и жарим, пока на нем появятся следы от решетки.
-
Снимаем лук и чеснок с решётки, очищаем и режем на мелкие части. Режем чеснок. Смешиваем чеснок, лук с овощами и раскладываем поровну на 4 небольших кусочка бумаги для выпечки. Сбрызгиваем овощи лимонным соком и заворачиваем углы бумаги как на конфете, чтобы получились конвертики.
-
Готовим гриль для непрямого слабого жара – около 150-170 °С.
-
Готовим конвертики около 15 минут, после чего снимаем их с решетки.
-
Помещаем форель в зону непрямого жара, добавляем щепу, накрываем гриль крышкой и коптим рыбу 15-20 минут, после чего сразу подаем к столу.