КОПЧЁНАЯ САЙРА С ЛИМОНОМ
Количество персон: 2
Подготовка: 20 мин.
Время приготовления на гриле: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 шт тушка сайры
- 1 шт лимон
МАРИНАД:
- 2 ст.л. сахар
- 80 г соль
- 6 шт соцветие гвоздики
- 2-3 шт лавровый лист
- 1,5 л вода
- 15 г свежий укроп
- 10 шт горошина душистого перца
- 50 мл растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Кипятим воду, добавляем в нее специи и даем остыть до 18 °С. Кладем в емкость с маринадом рыбу, накрываем и оставляем мариноваться в холодильнике на 8-12 часов. Замачиваем щепу для копчения в небольшом количестве воды не менее 20 мин.
-
Вынимаем рыбу, высушиваем и слегка смазываем растительным маслом для красивой обжарки.
-
Готовим гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (150-170 °С). Вытаскиваем щепу из воды и кладем прямо на угли в специальный отсек гриля или в контейнер для копчения. Устанавливаем решетку для пищи и кладем на нее рыбу, в зону непрямого жара (в середину решетки).Готовим гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (150-170 °С). Вытаскиваем щепу из воды и кладем в специальный отсек гриля или в контейнер для копчения. Устанавливаем решетку для пищи и кладем на нее рыбу, в зону непрямого жара (в середину решетки).
-
Готовим рыбу при температуре 150 °С в течение 40 минут, подкладывая щепу каждые 20 минут копчения.
-
Выкладываем рыбу на блюдо, поливаем соком лимона и подаем к столу теплой. Совет от шеф-поваров Weber: ароматная копченая сайра замечательно сочетается с пивом.