
КРАСНЫЙ СНЭППЕР С КОРИАНДРОМ И ЧИЛИ
Количество персон: 4
Подготовка: 10 мин.
Время приготовления на гриле: 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шт красный снэппер целиком (800 г)
- сок одного лимона
ЗАПРАВКА:
- 2 шт лук шалот, мелко нарезанный
- 2 шт зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 шт перец чили без семян, мелко порубленный
- 6 ст.л. оливковое масло
- 4 шт свежий кориандр, нарезанный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для заправки смешать лук-шалот, чеснок, чили, оливковое масло, лимонный сок и кориандр. Лучше приготовить соус за час до основного блюда и дать ему настояться.
- Разогрейте гриль для температуры подходящей для прямого метода приготовления на среднем жару (180-200°C).
- Рыбу посолить, поперчить и слегка смазать маслом. Готовить ок. 5 минут на каждой стороне. Лучше всего готовить на чугунной плате.
- Выложить рыбу на тарелку и подавать с соусом.