
КРЕВЕТКИ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Количество персон: 2
Подготовка: 30 мин.
Время приготовления на гриле: 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свежемороженные креветки (тигровые или королевские, калибра 16-20)
- 1 шт мини-ананас (по желанию)
- 1 ч.л. белый перец горошком
МАРИНАД:
- 40 мл оливковое масло
- 1 шт банка кокосового молока
- 1-2 ч.л. паста “зелёный карри”
- 1 ч.л. чёрный перец
- 100 мл соевый соус
- 2-3 шт перец чили
- 70 г корень имбиря
- 1/2 шт лимон
- 2 шт лайм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Разрезаем ананас пополам вдоль, сбрызгиваем маслом и посыпаем белым перцем.
-
Чистим и нарезаем соломкой корень имбиря. Нарезаем чили кольцами и смешиваем его с кокосовым молоком. Добавляем цедру и сок 1,5 лаймов, специи, пасту карри, оливковое масло, и все тщательно перемешиваем. Оставляем в получившемся маринаде креветки на 20-30 минут, чтобы смесь попала под панцирь и хорошо пропитала их.
-
Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С). Выкладываем ананас срезом вниз и креветок на решетку, готовим креветок 4-6 минут, регулярно переворачивая и смазывая кисточкой оставшимся маринадом.
-
Снимаем креветки с огня, выкладываем их на тарелку, украшаем чили, обжаренным ананасом, дольками лимона и лайма. Подаем к столу теплыми.