КУКУРУЗА С ПРЯНЫМ МАСЛОМ
Количество персон: 4
Подготовка: 10 мин.
Время приготовления на гриле: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт початок кукурузы, очищенный
МАСЛО:
- 60 г сливочное масло, слегка подтаявшее
- 25 г сыр пармезан, тёртый
- 2 ст.л. свежие листья базилика, мелко нарезанные
- 1/2 ч.л. крупная соль
- 1/2 ч.л. свежемолотый чёрный перец
- 1/4 ч.л. чеснок гранулированный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
-
В подходящей посуде разминаем вилкой и смешиваем все ингредиенты масла. Смазываем каждый початок 1 ст.л. получившегося масла.
-
Очищаем решетку для приготовления. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы она стала мягкой и местами потемнела.
-
Снимаем кукурузу с гриля и подаем к столу теплой, разложив сверху оставшееся масло.