КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ИЗЮМОМ И СОУСОМ КАРРИ
Количество персон: 4
Подготовка: 20 мин.
Время приготовления на гриле: 5 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт куриная грудка без костей и кожи (около 110-180 г весом каждая)
- 2 ст.л. оливковое масло extra virgin
- 1 ст.л. винный уксус
- 1/2 ч.л. листья орегано, измельчённые
- 1/2 ч.л. крупная соль
- 1/8 ч.л. свежемолотый чёрный перец
СОУС:
- 250 г майонез
- 3 ст.л. сухое белое вино
- 2 шт зелёный лук (зелёная часть)
- 1/2 ч.л. порошок карри
- 1/4 ч.л. свежемолотый чёрный перец
- 100 г золотистый изюм
- 100 г жаренный, солёный миндаль
- 3 ст.л. зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230-290°С).
-
Кладём одну из грудок на рабочую поверхность стола, покрытую пищевой плёнкой, а затем, накрыв грудку плёнкой сверху, отбиваем мясо легкими ударами молотка (либо плоской стороной сковороды) от середины к краям до толщины чуть менее сантиметра. Повторяем со всеми грудками.
-
В подходящей ёмкости взбиваем масло, уксус, орегано, соль и перец. Кладём в получившуюся смесь грудки и переворачиваем, тщательно покрывая их смесью.
-
Накрываем ёмкость и даём постоять при комнатной температуре пока готовим соус.
-
В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты для соуса карри.
-
Укладываем грудки неотбитой стороной на решетку и жарим на прямом сильном жаре под закрытой крышкой около 3-4 минут.
-
Переворачиваем грудки и жарим около минуты до появления поджаристой корочки.
-
Снимаем блюдо с гриля, украшаем изюмом, миндалём и зеленью и подаем теплым к столу вместе с соусом.