КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЦИТРУСОВОМ МАРИНАДЕ
Количество персон: 4
Подготовка: 3:15 ч.
Время приготовления на гриле: 12 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт куриная грудка без кожи и костей, каждая весом около 170 г
- 1 шт красная луковица весом около 340 г, нарезанная поперёк ломтиками толщиной 2,5 см
- 1 ч.л. крупная соль
- 1/2 ч.л. свежемолотый чёрный перец
МАРИНАД:
- 1 ст.л. лимонная цедра, мелко натёртая
- 60 мл свежий лимонный сок
- 60 мл ссвежий апельсиновый сок
- 2 ст.л. слабосолёный соевый соус
- 2 ст.л. свежие листья кинзы, мелко нарезанные
- 1 ст.л. свежий имбирь, очищенный и пропущенный через тёрку, вместе с соком
- оливковое масло extra virgin
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Смешиваем все ингредиенты маринада, включая две ложки оливкого масла, в большом закрывающемся пластиковом пакете. Кладём куриную грудку в пакет, выдавливаем воздух и плотного его закрываем. Переворачиваем пакет, распределяя маринад равномерно, кладём его в миску и ставим в холодильник на 3-5 часов, изредка переворачиваем.
-
Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).
-
Смазываем ломтики лука маслом. Вынимаем куриные грудки из пакета и сливаем маринад. Тщательно посыпаем грудки солью и перцем, после чего кладем на решетку гриля и готовим их на прямом среднем жаре под крышкой примерно 8-12 минут, чтобы они стали плотными и потеряли розовый цвет в середине. Переворачиваем один раз. В то же самое время готовим лук на прямом среднем жаре, пока он не станет нежным (12-15 минут), переворачивая 1-2 раза. Снимаем с гриля курицу и лук по мере готовности и даем грудкам постоять 3-5 минут.
-
Режем грудку поперек на ломтики толщиной 2,5 см и подаем теплой с поджаристым луком.