КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗА 15 МИНУТ
Количество персон: 2
Подготовка: 3 мин.
Время приготовления на гриле: 12 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт филе куриной грудки, без костей и кожи, каждое весом около 220 г
- оливковое масло extra virgin
ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
- 1 ч.л. гранулированный лук
- 1 ч.л. гранулированный чеснок
- 3/4 ч.л. крупная соль
- 1/2 ч.л. порошок чили
- 1/2 ч.л. свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230°С).
-
В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты для пряной смеси. Слегка смазываем куриные грудки маслом с обеих сторон, равномерно посыпаем их пряной смесью и мягкими движениями легко втираем ее в мясо.
-
Очищаем решётку. Жарим грудки на прямом среднем жаре под крышкой около 8-12 минут до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым в середине и не станет плотным. Переворачиваем 1-2 раза.
-
Снимаем курочку с гриля и даём ей постоять 3-5 минут, затем подаём к столу тёплой.