КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ПРОВАНСАЛЬ
Количество персон: 6
Подготовка: 15 мин.
Время приготовления на гриле: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 шт куриные окорочка, каждый около 300 г весом
МАРИНАД:
- 250 мл белое сухое вино
- 5 ст.л. оливковое масло
- 3 ст.л. крупнозернистая горчица
- 3 ст.л. белый винный уксус
- 2 ст.л. прованские травы
- 3 шт зубчик чеснока, раздавленный
- 2 ч.л. крупная морская соль
- 1/2 ч.л. хлопья красного чили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Тщательно смешайте все ингредиенты маринада.
-
Острым ножом сделайте на окорочках несколько глубоких надрезов. Положите их в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и влейте маринад. Удалив из пакета воздух, плотно закройте его и несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить маринад. Положите пакет в миску и уберите в холодильник на 4-8 часов. Время от времени переворачивайте.
-
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °C).
-
Достаньте окорочка из пакета, не счищайте с них остатки маринада (пакет с маринадом больше не понадобится). Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте окорочка под крышкой в режиме непрямого среднего жара 50-60 минут, до тех пор, пока при прокалывании сок не будет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 75 градусов Цельсия (старайтесь не попасть термометром в кость). Один раз переверните. Кожица на окорочках станет особенно хрустящей, если последние 5 минут готовить их в режиме Прямого среднего жара (один раз переверните). Снимите окорочка с гриля, разрежьте по суставу и подавайте к столу теплыми.