КУРИЦА НА РОСТЕРЕ GBS
Количество персон: 4
Подготовка: 25 мин.
Время приготовления на гриле: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шт тушка курицы целиком
- 300 мл чёрный чай
- овощная смесь по вкусу (стручковый горох, морковь, кукуруза, спаржа, фасоль)
ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
- молотая парпика
- молотая куркума
- свежемолотый чёрный перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подсушиваем куриную тушку бумажным полотенцем.
-
Готовим пряную смесь: в подходящей емкости смешиваем по вкусу молотые паприку и куркуму, черный свежемолотый перец и соль.
-
Обильно обсыпаем курицу специями со всех сторон и закрепляем крылышки за спиной тушки, чтобы они не подгорели.
-
Завариваем ароматный черный чай.
-
Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-200 °C).
-
Устанавливаем на гриль ростер GBS, наливаем чай в стакан ростера и усаживаем сверху курицу. Закрываем крышку гриля и готовим 10 минут. Когла чай начнет выкипать, то пар будет готовить курицу изнутри.
-
Открываем крышку и засыпаем в ростер смесь из кусочков моркови, кукурузы, спаржи стручкового гороха, фасоли или других овощей. Выбираем овощи среднего размера или мелкие, чтобы они успели приготовиться.
-
Закрываем крышку и готовим блюдо еще 45-50 минут. После этого снимаем с гриля и с ростера курицу и овощи. Подаем их к столу теплыми.