
КУРИЦА НА РОСТЕРЕ С ЦУКИНИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Количество персон: 4
Подготовка: 1 ч.
Время приготовления на гриле: 1:10 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шт тушка курицы с органической фермы весом 1,8-2 кг, без шеи, потрохов и лишнего жира
- крупная соль и свежемолотый чёрный перец
- 1 ч.л. сушёный тимьян
- 2 шт среднего размера болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5-3 см
- 3 шт средний цукини, срезаем концы, разрезаем вдоль, затем нарезаем кусочками по 2,5-3 см
- 2 ст.л. листья эстрагона или итальянской петрушки, мелко нарезанные
- оливковое масло extra virgin
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Обсушиваем куриную тушку, промакивая бумажными полотенцами.
-
В подходящей емкости смешиваем 1 чайную ложку соли с ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки тимьяна. Используем получившуюся приправу, чтобы равномерно покрыть курицу снаружи и изнутри. Даём курице постоять при комнатной температуре 30 минут перед готовкой на гриле.
-
Готовим гриль для непрямого среднего жара (оптимальная температура готовки около 200°С).
-
Наливаем воду в центральную емкость ростера, чтобы заполнить примерно его на четверть (не больше). Аккуратно насаживаем курицу на центральную чашу ростера, чтобы она плотно сидела на ней. Закладываем кончики крыльев за спину тушки.
-
Складываем кусочки болгарского перца и цукини в подходящую емкость, сбрызгиваем двумя столовыми ложками масла и посыпаем ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки тимьяна и ¼ чайной ложки перца. Перемешиваем до равномерного покрытия.
-
Распределяем овощи по периметру ростера. Готовим курицу с овощами на непрямом среднем жаре под крышкой, пока термометр в самой тонкой части бедра, не касающегося кости, не покажет 70°С, а овощи не станут мягкими (примерно 1 час – 1 час 15 минут).
-
Надев защитные перчатки, снимаем ростер с гриля. Перекладываем курицу на разделочную доску. Даём ей постоять около 15 минут.
-
Разделываем курицу, раскладываем по тарелкам, сервируем овощами и посыпаем эстрагоном, после чего подаем к столу теплой.