КУРИЦА НА ВЕРТЕЛЕ С ЛИМОНОМ И ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
Количество персон: 3
Подготовка: 30 мин.
Время приготовления на гриле: 1:10 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шт тушка цыплёнка весом около 1,5 кг
- 2 шт лимон
- соль и перец
ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО:
- 3 шт зубчик чеснока
- 100 мл растительное масло
- 10 шт веточка тимьяна
- цедра 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НА КУХНЕ:
-
Очищаем зубчики чеснока и смешиваем с остальными ингредиентами чесночного масла (масло желательно нагреть, чтобы ускорить проникновение аромата чеснока).
-
Чистим курицу, моем лимоны и режем их на четверти, после чего фаршируем ими курицу. При необходимости скрепляем мясо шпажкой.
-
Смазываем курицу чесночным маслом, посыпаем солью и перцем, нанизываем её на вертел.
НА ГРИЛЕ:
-
Готовим гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (желательно, около 240-250 °С).
-
Ставим алюминиевый поддон под курицей для сбора жира и мясного сока.Ставим алюминиевый поддон под курицей на пластины Flavorizer, чтобы собирать жир и мясной сок.
-
Устанавливаем стержень вертела на гриль, согласно инструкции производителя, и оставляем вращаться примерно на 70 минут.
-
Продолжаем готовить курицу, пока внутренняя температура не достигнет 73 °С.
-
Снимаем тушку с вертела и даем ему постоять при комнатной температуре 15 минут. В это время внутренняя температура мяса может подняться еще на несколько градусов.