ЛАГМАН С БАРАНИНОЙ
Количество персон: 5.
Подготовка: 40 мин.
Время приготовления на гриле: 3 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г мясо баранины без кости (можно заменить телятиной)
- 500 г болгарский перец
- 500 г лук
- 500 г помидоры
- 500 г картофель
- 300 г капуста
- 5-6 шт зубчик чеснока
- 2 ст.л. зира
- крупная соль и свежемолотый чёрный перец
- 3 л бульон или вода
- 70 мл растительное масло
- 1 кг лапша лагмана сушеная (на полный казан)
- зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Зачищаем мякоть баранины от пленок и нарезаем кубиками 1-1,5 см.
2. Мытые баклажаны, картофель и болгарский перец также нарезаем кубиками 1-1,5 см, тонко шинкуем лук и капусту.
3. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, помещаем их в глубокую миску и заливаем кипятком на 1 минуту, очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками.
4. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).
5. Вынимаем центральный модуль решетки GBS, устанавливаем и разогреваем чугунный вок. Вливаем растительное масло, добавляем половину зиры (1 ст.л.) и мясо, обжариваем до золотистой корочки. После этого добавляем лук и обжариваем до полуготовности.
6. Добавляем картофель, потом капусту и болгарский перец. Когда перец размягчится, добавляем помидоры, за ними баклажаны, и тушим минут 10-15.
7. Пока овощи тушатся, подготавливаем горячий бульон или воду. Необходимое количество зависит от того, сколько сока выделили овощи во время приготовления.
8. Добавляем оставшуюся зиру и горячий бульон или воду. Как только блюдо закипит, переводим гриль в режим непрямого жара. Устанавливаем центральный модуль решетки и ставим вок с лагманом сверху, накрываем его крышкой и томить еще около часа, в процессе солим и перчим по вкусу. По готовности добавляем измельченный чеснок и снимаем с гриля.
9. Пока лагман томится, отвариваем лапшу для лагмана в подсоленной воде, нарезаем зелень. В глубокую тарелку выкладываем лапшу (примерно половину объема тарелки), сверху заливаем лагманом и посыпаем нарезанной зеленью.