
БАРАНИНА НА КОСТОЧКЕ С ОГУРЕЧНО-ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ
Подготовка: 25 минут.
Время приготовления на гриле: 12 минут.
Количество персон 4 | |
---|---|
3 шт. | Зубчика чеснока, раздавленного |
2 ст.л. | Оливкового масла |
2 ст.л. | Свежего розмарина, крупно порезанного |
По вкусу | Соль |
По вкусу | Свежемолотый перец |
12 шт. | бараньих котлет на косточке |
150 г | Греческого натурального йогурта |
1 шт. | Огурец размером с палец, очищенный от семян и крупно порезанный |
2 ст.л. | Свежей мяты, крупно порезанной |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать чеснок, масло и розмарин. Добавить соль и перец. Удалить лишний жир с бараньих котлеток и смазать их маринадом. Затем обжарить мясо на среднем жару по 4-6 мин с каждой стороны, убрать с гриля и накрыть алюминиевой фольгой на 5 – 10 мин. Для соуса смешать йогурт, огурец и мяту. Подавать вместе с бараньими котлетками. Совет: При жарке мяса на гриле, можно положить пару веточек розмарина на угли, для придания мясу особого аромата. Этот метод подходит также для приготовления других сортов мяса и использования других трав.