
КАРЕ ЯГНЕНКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ
Количество персон 4 | |
---|---|
2 шт. | каре ягненка, 450-770 г каждое, без лишнего жира, с аккуратно зачищенными костями |
ПАСТА: | |
2 ст.л. | оливковое масло extra virgin |
1 ст.л. | мелко рубленный чеснок |
1 ст.л. | порошок чили |
2 ч.л. | крупная соль |
1 ч.л. | свежемолотый чёрный перец |
СИРОП: | |
120 мл | свежий апельсиновый сок |
60 мл | гранатовый сок |
2 ст.л. | мёд |
1 ст.л. | бальзамический уксус |
1/2 ч.л. | крупная соль |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В подходящей емкости смешиваем ингредиенты пасты, наносим получившуюся пасту на каре и даём им постоять 15-30 минут при комнатной температуре. 2. В небольшой соусной сковороде смешиваем апельсиновый, гранатовый сок, мёд и уксус. Доводим смесь до кипения на сильном жаре. Сразу снижаем жар до среднего и поддерживаем кипение, пока жидкости не останется 120 мл (около ⅓ чашки, обычно требуется 15-20 минут). Посыпаем светлый сироп солью и даем ему остыть (в холодильнике сироп хранится до 3 дней) 3. Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С) 4. Очищаем решётку. Сначала стороной с костями вниз, готовим каре на прямом среднем жаре под крышкой до желаемой степени готовности (15-20 минут до слабой прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза и временно перемещая каре в зону непрямого пламени для предотвращения вспышек пламени. 5. Когда внутренняя температура мяса достигает 52°С (можно измерить с помощью термометра https://goo.gl/y4UImd), снимаем блюдо с гриля и даем ему постоять 5 минут (температура может возрасти еще на 2° за это время), после чего разрезаем его на отбивные. 6. Если необходимо, подогреваем сироп на слабом огне пока он не достигнет желаемой консистенции, и подаем мясо теплым, слегка политым сиропом.