ЛОСОСЬ В МАРИНАДЕ
Количество персон: 6
Подготовка: 35 мин.
Время приготовления на гриле: 12 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 шт филе лосося (с кожей), каждое 170-230 г весом и 2,5 см толщиной
МАРИНАД:
- 60 мл оливковое масло extra virgin
- 60 мл соевый соус
- 60 мл дижонская горчица
- 3 ст.л. готовый хрен
- 2 ст.л. светло-коричневый сахар
- 1 ч.л. рисовый уксус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В средней емкости смешиваем ингредиенты маринада и взбиваем до однородности. Отделяем ⅓ чашки маринада в небольшую емкость и оставляем в сторону.
-
Кладем филе в большой закрывающийся пластиковый пакет и заливаем маринадом, выдавливаем из мешка воздух и тщательно его закрываем. Переворачиваем пакет, чтобы распределить маринад, кладем его в миску и ставим в холодильник на 15-30 минут.
-
Готовим гриль для непрямого сильного жара (230-270 °С).
-
Достаем филе из пакета и сливаем маринад. Очищаем решетку и раскладываем филе кожей вниз. Готовим его на непрямом сильном жаре под крышкой до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной (10-12 минут). В последние две минуты готовки смазываем филе отложенной ⅓ чашки маринада.
-
Лопаткой поддеваем филе, отделяем его от кожи и перекладываем на тарелки для сервировки, затем подаем к столу теплым.