МИДИИ НА ПОЛОВИНКЕ РАКОВИНЫ С ПАРМЕЗАНОМ И ЧЕСНОКОМ
Количество персон: 4
Подготовка: 10 мин.
Время приготовления на гриле: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 24 шт крупные живые мидии, очищенные
- 2 ст.л. свежие листья петрушки, мелко нарезанные
ТОППИНГ:
- 75 г несолёное сливочное масло, мягкое
- 75 г сыр (желательно, пармезан), мелко натёртый
- 2 ст.л. панировочная смесь панко
- 2 шт средний зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 ч.л. крупная соль
- 1/2 ч.л. свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230°С).
-
В подходящей ёмкости вилкой тщательно перемешиваем ингредиенты топпинга (начинки).
-
Очищаем решётку. Готовим мидии на прямом среднем жаре под крышкой, пока они не раскроются (2-5 минут). Перекладываем мидии на тарелку, выбрасываем тех из них, которые не раскрылись. Разогреваем сковороду на прямом среднем жаре около 10 минут.
-
Когда мидии остынут настолько, что их можно будет брать руками, убираем верхнюю часть раковины, оставляя моллюска в нижней раковине. Кладём 1 ч.л. начинки наверх каждой мидии.
-
Раскладываем мидии в один слой на сковороде для гриля и готовим их на прямом среднем жаре под крышкой, пока начинка не начнет пузыриться (2-5 минут). Снимаем моллюсков с гриля, посыпаем петрушкой и немедленно подаём к столу.