МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ НА ГРИЛЕ
Количество персон: 4
Подготовка: 10 мин.
Время приготовления на гриле: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг молодой картофель диаметром 4-5 см
- 2 ст.л. оливковое масло extra virgin
- 2 ч.л. свежий розмарин, мелко нарезанный
- 1/2 ч.л. крупная соль
- 1/2 ч.л. свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230°С).
-
Смешиваем в емкости масло, розмарин, соль и перец.
-
Добавляем в емкость с маслом мытый и разрезанный на четвертинки картофель и тщательно все перемешиваем так, чтобы масло с приправами равномерно распределилось.
-
Кладём картофель на решетку над зоной прямого среднего жара и готовим его, переворачивая лопаткой раз в 5 минут, пока он не подрумянится со всех сторон (около 15-20 минут).
-
Снимаем картофель с гриля и подаём к столу тёплым.