МОРСКОЙ ОКУНЬ С САЛЬСОЙ
Количество персон: 2
Подготовка: 30 мин.
Время приготовления на гриле: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 шт целый морской окунь, каждый около 350 г весом
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 шт лайм
- соль и перец по вкусу
САЛЬСА:
- 2 шт авокадо
- 2 шт помидор
- 2 шт лук шалот
- 1/2 шт красная луковица
- 1/2 шт перец чили
- 2 ст.л. лимонный сок
- маленькая горсть свежих листьев кориандра
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НА КУХНЕ:
-
Очищаем рыбу от чешуи и ополаскиваем холодной водой.
-
Смазываем рыбу маслом и приправляем снаружи и изнутри солью и перцем.
-
Моем лайм и нарезаем кружками. Кладем ломтики внутрь рыбы.
-
Кладем рыбу в сетку для жарки рыбы и защелкиваем ее.
-
Моем помидоры. Нарезаем кубиками помидоры и авокадо.
-
Очищаем лук и мелко нарезаем его. Мелко режем лук-шалот. Мелко нарезаем чили и крупно рубим кориандр.
-
Смешиваем все ингредиенты сальсы.
-
Добавляем лимонный сок и немного масла в сальсу и посыпаем солью и перцем, чтобы потом подать ее к рыбе.
НА ГРИЛЕ:
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (240-250 °С).
-
Ставим сетку с рыбой на гриль и жарим рыбу около 15 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 60 °С.
-
Подаем рыбу с сальсой. Совет от шеф-поваров Weber: Чтобы проверить готовность рыбы, можно приподнять мясо в самом толстом месте и посмотреть на кости. Когда они побелеют – рыба будет готова.