
МЯТНЫЕ БРАУНИ
Количество персон: 4
Подготовка: 15 мин.
Время приготовления на гриле: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г мука
- 280 г какао-порошок
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. соль
- 230 г сливочное масло, и дополнительно масло для готовки
- 350 г сахар
- 3 шт крупное яйцо комнатной температуры
- 2 ч.л. чистый экстракт ванили
- 280 г шоколадная крошка
- 140 г измельчённые мятные леденцы или другие мятные конфеты
- сахарная пудра и взбитые сливки по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготавливаем гриль для непрямого слабого жара (стараемся поддерживать температуру максимально близкой к 150 °С). Обильно смазываем поддон для гриля сливочным маслом.
-
В среднюю миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок, разрыхлитель и соль.
-
В средней кастрюле на среднем жаре топим масло, снимаем с огня, вмешиваем в него сахар до тех пор, пока не получится однородная смесь. Взбиваем с яйцами, добавляя их по одному и тщательно перемешивая смесь после каждого. Добавляем ваниль, тщательно перемешиваем смесь с мукой до однородности. Добавляем шоколадную крошку и 1 ст.л. колотых мятных леденцов.
-
Заливаем получившееся тесто в подготовленный поддон и разравниваем поверхность. Сверху тесто посыпаем оставшимися колотыми леденцами.
-
Готовим корж на непрямом слабом жаре под крышкой до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр для проверки готовности, не останется чистой (примерно 40-50 минут). Охлаждаем в поддоне, посыпаем сахарной пудрой и режем на отдельные квадратные пирожные. По желанию украшаем взбитыми сливками.