![](https://krasgrill.ru/wp-content/uploads/2021/08/rec-otbivnye-s-kartofelem-725x350.jpg)
ОТБИВНЫЕ ИЗ БАРАНИНЫ НА ГРИЛЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Количество персон: 4.
Подготовка: 50 мин.
Время приготовления на гриле: 28 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 шт отбивная из баранины, каждая весом около 110 г и толщиной 3 см, без лишнего жира
- 1 кг картофель, диаметром 4 см, нарезанный четвертями
- оливковое масло extra virgin
ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
- 1 ст.л. мелко нарезанный чеснок
- 1 ст.л. свежие листья розмарина, мелко нарезанные
- 2 ч.л. свежие листья тимьяна, мелко нарезанные
- 1 ч.л. крупная соль
- 3/4 ч.л. свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рубим чеснок, посыпаем его солью, после чего лезвием и плоской стороной ножа давим чеснок, перемешивая с солью, чтобы получить пасту. Добавляем остальные ингредиенты пряной смеси и нарезаем их вместе.
2. Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).
3. Слегка смазываем или сбрызгиваем отбивные с обеих сторон маслом. Распределяем половину пряной смеси с обеих сторон. Даем отбивным постоять 15-30 минут при комнатной температуре.
4. Кладем нарезанный картофель в подходящую емкость, сбрызгиваем 2 ст.л. масла и посыпаем оставшейся пряной смесью. Тщательно перемешиваем, чтобы картофель полностью покрылся приправами.
5. Очищаем решётку. Готовим картофель на прямом среднем жаре под крышкой до мягкости (15-20 минут), переворачивая каждые 5 минут. Снимаем с гриля и оставляем постоять, пока готовятся отбивные.
6. Готовим баранину на прямом среднем жаре под крышкой до предпочитаемой степени прожарки (8 минут для слабой прожарки medium-rare), переворачивая 1-2 раза. Снимаем блюдо с гриля и даем ему постоять 3-5 минут, после чего подаем к столу теплым с картофелем.