ОВОЩНОЕ РАГУ С ТЫКВОЙ
Количество персон: 3
Подготовка: 5 мин.
Время приготовления на гриле: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шт тыква баттернат весом около 900 г, очищенная, без семян, нарезанная кубиками по 2,5 см
- 1 шт крупное яблоко грэнни смит, очищенное, без сердцевины, нарезанное кубиками по 2,5 см
- 1 шт крупная сладкая картофелина, очищенная, нарезанная кубиками по 2,5 см
- 1 шт красная луковица среднего размера, очищенная и нарезанная дольками
- мелко протёртая цедра 1 апельсина
- 60 мл оливковое масло extra virgin
- 1 ст.л. свежие листья шалфея, нарезанные
- 1 ст.л. свежие листья тимьяна, нарезанные
- 1 ч.л. крупная соль
- 1 ч.л. свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Готовим гриль для работы в режиме прямого слабого жара (120-170 °С) и прогреваем на нем перфорированный противень.
-
В крупной емкости смешиваем масло, шалфей, тимьян, соль и перец. Затем добавляем тыкву, яблоко, картофель, лук и тщательно все перемешиваем.
-
Раскладываем все в один слой на противне. Готовим на прямом слабом жаре под крышкой, пока блюдо не станет нежным (20-25 минут), иногда переворачивая. Без необходимости крышку стараемся не открывать.
-
Выкладываем гарнир в салатник добавляем в него апельсиновую цедру и перемешиваем. Подаем к столу теплым.