ПЕЧЁНЫЕ ОВОЩИ С ЧЕСНОКОМ И КИНЗОЙ
Количество персон: 2
Подготовка: 20 мин.
Время приготовления на гриле: 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 шт средний баклажан
- 4 шт небольшой сезонный перец
- 3 шт зубчик чеснока
- большой пучок кинзы
- лепёшки, лаваш или чиабатта по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
-
Не нарезая, выкладываем перец и баклажаны на решетку и готовим на прямом среднем жаре под крышкой 5-7 минут.
-
Складываем перец в подходящую миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы произошел эффект “напаривания” и кожица лучше чистилась.
-
Тем временем, снимаем с баклажанов кожицу, срезаем хвостики и нарезаем крупными кусками.
-
Даем перцу чуть остыть, и снимаем с плодов шкурку, очищаем от семян и также крупно нарезаем.
-
Мелко нарезаем чеснок и кинзу и смешиваем с овощами.
-
Подсушиваем лепешки или чиабатту на прямом среднем жаре не более минуты.
-
Подаем овощи к столу теплыми, выложив на хлеб.