ПЕРСИКИ ГРИЛЬ С ЕЖЕВИЧНЫМ СОУСОМ
Количество персон: 4
Подготовка: 10 мин.
Время приготовления на гриле: 8-10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 170 г (около 170 г) свежая ежевика
- 2 ст.л. вода
- 3 ст.л. сахар, разделенный на порции
- 2 ст.л. несоленое сливочное масло
- 4 персики среднего размера, созревшие и твердые, разделенные напополам, без косточек
- замороженный ванильный йогурт (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C).
-
При помощи кухонного комбайна делаем ежевичное пюре с добавлением воды. Добавляем до 2 ст. л. сахара или по вкусу.
-
Растапливаем масло в подходящей емкости, используя средний огонь на плите. Затем добавляем оставшуюся 1 ст. л. сахара и размешиваем до растворения. Снимаем емкость с огня. Тщательно обмазываем половинки персиков масляной смесью.
-
Очищаем щеткой решетку для приготовления. Готовим половинки персиков на прямом среднем жаре под крышкой 8-10 минут, пока они не подрумянятся, переворачиваем приблизительно каждые 3 минуты. Снимаем персики с решетки и подаем к столу теплыми с ежевичным соусом и замороженным йогуртом (по желанию).