ПИКАНТНЫЕ ШАШЛЫЧКИ ИЗ БАРАНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ
Количество персон: 4.
Подготовка: 15 мин.
Время приготовления на гриле: 8 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450-680 г бедро ягнёнка без кости, нарезанное кубиками 3 см
- 1 шт баклажан весом около 230 г, нарезанный кубиками 3 см
- крупная соль
- растительное масло
МАРИНАД:
- 140 г зелёный лук (только белые и светло-зелёные части), нарезанный
- 80 мл соус Хойсин
- 2 ст.л. слабосолёный соевый соус
- 2 ст.л. сухой херес
- 1 ст.л. масло чили
- 1 ст.л. рисовый винный уксус
- 1 ст.л. тёмно-коричневый сахар
- 1,5 ч.л. мелко нарезанный чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большой миске смешиваем ингредиенты маринада. Добавляем нарезанное мясо и перемешиваем, чтобы полностью покрыть его маринадом. Накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
2. Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).
3. В средней миске смешиваем кубики баклажана с ¼ ч.л. соли и достаточным количеством масла, чтобы слегка покрыть им баклажаны.
4. Добавляем к мясу ½ ч.л. соли и тщательно перемешиваем. Вынимаем мясо из маринада и сливаем маринад. Нанизываем поочередно баклажан и мясные кубики на шпажки.
5. Очищаем решетку. Готовим шашлычки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare около 8 минут), переворачивая 4 раза, чтобы каждая сторона подрумянилась.
6. Снимаем шашлычки с гриля, посыпаем солью по вкусу и подаем теплыми.