ПИРОЖНЫЕ С ИРИСОМ И ОРЕХАМИ
Количество персон: 4-6
Подготовка: 20 мин.
Время приготовления на гриле: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ИРИС:
- 30 г сливочное масло
- 75 г сахар
- 1 ст.л. вода
ТЕСТО:
- 150 г коричневый сахар
- 2 шт крупное яйцо
- 1 ст.л. ванильный сахар
- 1 ст.л. разрыхлитель
- 350 г сливочное масло
- 100 г несолёные орехи пекан
- 50 г сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НА КУХНЕ:
-
Складываем все ингредиенты для ириса в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне.
-
Даем сахарной смеси кипеть около 6 минут, постоянно помешивая, пока она не станет золотисто-коричневой.
-
Наливаем смесь в противень, проложенный бумагой для выпечки, и даем остыть.
-
Когда ирис остынет, нарезаем его на мелкие кусочки.
ТЕСТО:
-
Тщательно смешиваем коричневый сахар, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и арахисовое масло.
-
Крошим пекан и добавляем в тесто вместе с карамелизированными ирисками.
-
Наливаем тесто в противень для гриля, проложенный бумагой для выпечки.
НА ГРИЛЕ:
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (240-250 °С).
-
Ставим камень в центр гриля, на нем устанавливаем противень с тестом и готовим 25-30 минут.
-
Даем тесту остыть и затем нарезаем на отдельные пирожные размером 2х3 см.
-
Сверху посыпаем пирожные сахарной пудрой по вкусу.