ПИЦЦА С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ
Количество персон: 2
Подготовка: 40 мин.
Время приготовления на гриле: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО (ДЛЯ 2 ЗАГОТОВОК):
- 15 г свежие дрожжи (около 5 г сухих дрожжей)
- 200 мл холодная вода
- 1 ст.л. соль
- 100 мл оливковое масло
- 400 г мука
ТОППИНГИ:
- 300 г листья шпината
- 2 шт зубчик чеснока
- 1 ст.л. растительное масло
- 250 г рикотта
- 100 г моцарелла
- 10 шт ломтик лосося холодного копчения
- 10 шт целый лист шпината для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НА КУХНЕ:
-
Растворяем дрожжи в воде, добавляем соль и оливковое масло, постепенно добавляем и размешиваем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Но оно должно оставаться чуть липким.
-
Делим тесто на две части и поочередно их раскатываем на присыпанной мукой поверхности.
-
Моем шпинат и выдавливаем чеснок.
-
Натираем моцареллу на терке и смешиваем со шпинатом, чесноком и рикоттой. Добавляем оливковое масло для однородности смеси. Покрываем обе основы для пиццы получившейся смесью перед готовкой на гриле.
НА ГРИЛЕ:
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (около 280-290 °С)
-
Устанавливаем на гриль камень для пиццы и прогреваем его около 10 минут, затем выкладываем заготовку для пиццы на камень и готовим примерно 6 минут, пока нижняя часть не станет хрустящей и золотистой.
-
Нарезаем пиццу и подаем к столу, украсив каждый кусок ломтиком лосося и листьями шпината. Совет от шеф-поваров Weber: Не забывайте следить за пиццей, приподнимая ее края и периодически проверяя основание. Будьте внимательны, время приготовления может отличаться в зависимости от температуры на улице.